注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

新低之下暗藏主力私心  

2011-10-11 16:07:23|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天就讲了,市场一直以地价折磨投资者,哪怕是今日有汇金增持的利好也没能将新低魔咒打破。市场大幅度高开冲高无奈地产、煤炭齐齐走低打压指数,临近收盘更是跳水创新低。不得不痛苦地承认新低成了一种习惯,如影随形地也形成了魔咒。

 汇金面前耍大刀,市场接二连三创新低,不明白的人早已经看不懂了,而明白的应该都会认识到主力这种运作法其实藏了自己的私心在里面。首先,我们要明白的不是怕没有行情或是没机会,而恰恰相反正是为了今年可能即将出现的最后一次机会,为什么这么讲呢?

其实有心的投资者在看了海涛近两天如此多的评论后应该心里有个底:第一不用怕;第二不要乱来。不用怕是因为形势越危急政府越会救市,这一点在任何政府面前都很凑效。那为什么欧盟没有如预期在9月底10月初救助希腊呢?

 不知大家有没有想过,为什么呢?因为英法等国想到的是与其向希腊提供援助措施,不如自己来一场量化宽松,这就是为什么国庆期间英法等国宣布可能将重启量化宽松的新闻。自己量化宽松,一方面可以通过减免希腊债务的方式曲线救市,另一方面更大的好处可以刺激其本国的经济,相比只单独给希腊救助金而言,这才是这些发达国家政府想要的。既表现出了所谓的感慨,也树立了自己的形象。

 现在行情要起来,中国政府也需配合着下药解决国内企业困境问题,这是主力的私心之一:增持不够,需要更大力度救助。只有两相结合市场才会有短暂的出路,而长远的路,需要企业恢复自身的造血功能,这是后话。

 第二个私心,是为自己吸筹提供空间。到了现在,什么指标都喊不上话了,唯独成交量值得好好研究。对于此种突发性利好,没有人有准备,鉴于前期大资金仓位比较低的情况不可能一下就拉升上去,所以有了冲高回落。主力要想进去怎么办,当然只有将大盘控制在低位将股价控制在低位那样才有利于他们进场,否则追高进去股价上去了仓位建好了成本也高了,而后续没有力量了。

 所以,我要说今天最好看的指标是放大的成交量。先不管后市要经过怎么样的震仓才能上涨,至少放大的成交量就很好地说明机构资金开始动起来了。很多人担心现在量能太大了主力在出逃,可能吗?50%的仓位怎么还会去跑路呢?现在他们想的就是如何从市场将前期高位抛出的筹码再次倒腾到自己手上来。结论就是,成交量越大越好!

 不要想着逃,不要想着调仓换股,管好仓位管好资金量好好看市场观察与分析可能将要出现的热点就行了。那么当前,怎么办?很简单了,不用怕即不用将肉割在低位;不乱来即不乱调仓乱补仓,手中最后的大部分子弹一定要等待明确的反弹或者上涨信号出现时才能打出去,好钢要用在刀刃上!

 

  评论这张
 
阅读(767)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017