注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

市场会出乎很多人意料  

2011-10-16 17:41:21|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        下跌中猜不到底,上涨中猜不到顶,市场走势一直就这样出乎人的意料。而这一次,市场走势将同样会出乎几乎所有人的预料。

        要想市场太平,恐怕并非易事。很简单的一点就是目前形势虽然在向好的方向转变但依然不太平坦。有政府救市,但有民众的游行示威。从华尔街开始的全球占领行为已经蔓延成全球性的反金融系统运行,整个金融系统的改革可能不得不施行,从而将令原本所有的对于市场的经验会打折扣,市场因此将偏离多数人预计的轨道运行。而且欧盟救市的最终方案尚未落下最后一锤,这期间的变幻因素就比较多,英国周五指数尾盘出现跳水可能藏有某种提前知道的秘密。

         国内市场这一边,对于汇金增持的意义也开始出现新的说法。作为新华人寿最大的股东,汇金也有为新华人寿上市保驾护航的意图。对于银行股而言,其价值已经比较明显,但是价格围绕价值上下波动也是一种正常规律,所以这种向下的正常波动是不是到底了还是值得探讨。

        首先,房地产的风险开始突显。部分开发商资金断裂将不可避免,因为即使是面对当前大多数开发商的资金问题,政府层面始终没有向开发商伸出橄榄枝。并且接二连三的银行将房贷利率上调,央行也没有放松限购,这一系列动作说明房产调控不会放松,越来越多的开发商资金就会出现问题,房价会下降也将越来越多地刺激前期房主的退房意愿,如此循环反复房地产的债务问题将对银行也会构成较大压力。至少在目前的时点上看银行,未来的业绩增长点还是显得比较渺茫。

         其次,全球银行系统此次遭遇的问题将迫使各国政府不得不提高银行的资本充足率要求,很有可能银行新一轮因补充资本金问题所引发的定增圈钱将在A股市场上重现。

        市场历来就是下跌中看不到底,比如之前2319一破几乎所有的人都在呼喊2245点的到来,但没有如愿以偿;上涨中看得更高,最典型的就是07年的一万点今年的4000点,迟迟没有到来。从今年各大机构对于市场预测的数据来看,没有一家机构预测与市场的吻合度达到50%。

        市场总是会出乎很多人的意思,投资者要做的就是在上涨中保持一份谨慎,在下跌保持一份警惕,顺势而为,不做“想像世界”里的白马王子。

  评论这张
 
阅读(680)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017