注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

近期能否加仓进场的一个条件  

2011-10-17 17:12:59|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 无限风光在险峰,险峰风光才无穷。面对楔形上轨压力沪指展开了艰苦卓绝的走势,盘中反复震荡随时都有下行的风险,但就是面对此种情形在最危险的楔形上轨处,大盘迎来了20多家涨停板。

 纵观这20家个股7家来自中小板7家来自创业板,除极个别的强者恒强个股外,90%的涨停板个股都是来自超跌的个股,这应证在10月初分析并且判断个股机会仍在中小市值的中小板与创业板的结论,并且也吻合近期反弹时提倡不乱动维持原样持股将仓位控制在四成内的分析。

  事物都有其内在的规律。记得之前也提到过,市场筑底过程一般分为三步。第一步是权重指标股企稳上涨,上周券商股与银行股乱舞就是;第二步是热点板块领涨,上周末到本周的新材料、次新股属于此列;当然最精彩的是第三步个股普涨,强势股大涨特涨。

 当然,在每一步的转化过程中,都不是直线式的转化,往往需要经历一些过程。比如只有部分个股上涨,又或者在大盘完成筑底的最后阶段是全线回调没有人敢买进,这些是细节,后续在第一现场也会及时跟进与大家一起共享。

今日红盘的很大一部分原因是明日中国水利上市的维稳政治因素。对于市场传言中国政府可能斥巨资救助欧洲债务危机,这种可能性就笔者个人观点而言是相当愚蠢的传言。欧洲债务中美国持债敞口风险远大于中国,美国不救中国凭什么去救。要知道,中国政府是有钱,但不会这般不珍惜劳动人民的血汗钱。

 技术上大盘将迎来最强大的压力30日线,今日市场轻轻向上碰触适可而止。近两个交易日K线形态呈现阳线实体非常小的星线上攻,是资金感觉到压力一种征兆。自2318点已反弹130点,这个位置需要阳线才能给人坚定的信念。这也是近期能不能加仓进场的一个条件:要有阳线实体!

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017