注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

市场底马上就会出现  

2011-10-18 16:27:52|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        预期中的回落,做了准备就没有必要神伤。为股市心烦意乱者,多数是看不清市场,战不胜市场者。欧洲债务危机解救方案出现分歧下外围大跌,A股低开后就一直向下回落,更兼新材料类的石墨稀相关上市公司因澄清媒体虚假报道而封于跌停,致使昨日刚形成的新材料热点板块再度倒下,没有热点人气迅速散去,大盘逐级回落,最终大幅下跌57点直奔2350点而去。

        关于欧洲债务的解决方案问题,本博也早有提示债务危机会因各国的政治目的不一样,不会出现人们想像中的和谐局面,也因此本该于9月底出台的救市政策一推再推,具体方案将在本周日也就是23日表决。

        对于行情,本博昨日收评文章详细如此分析过:“技术上大盘将迎来最强大的压力30日线,今日市场轻轻向上碰触适可而止。近两个交易日K线形态呈现阳线实体非常小的星线上攻,是资金感觉到压力一种征兆。自2318点已反弹130点,这个位置需要阳线才能给人坚定的信念。”上方压力没有突破,那就是被压垮。

        不管是欧洲还是中国内部的房地产问题,这一次的危机不可能简单地通过向市场投放货币就能解决。上一次靠投放货币刺激经济不是个错误,但却没有达到预定的效果。由于经济体没有很好消化上一轮的天量信贷,导致整个社会间的资金相当充裕,比如通胀持续居高不下就是因为这个,但是需要资金的地方却没有得到资金的流入,比如实体经济。由此导致刺激计划效果大打折扣,也因此对于本来就存在很多资金,而且资金不会轻易流入需要资金的地方,这一轮债务的解决方案势必将遭到稳健派的反对。

        不过,这不是说救市政策不会出台。相反,不管怎么样,在市场无形的手自我调控出现失败之时,需要政府有形的手强行干预。也就是救市政策一定会出台,给经济恢复争取些时间。那么,对于市场周二的下跌就无须太过担心。尤其是在下跌过程中仍能出现放量,那就说明一些大资金在大盘二次回踩过程中主动出击了。正如周二午评所讲一样,调整是在构筑市场底。

        对于一般的投资者而言,轻仓等待,关注市场中热点形成的方向,只有在热点明确反弹明显时才是最好的建仓时间点,除此之外,要学会等待学会忍耐。当前调整不是坏事,但也不是什么也不顾学大资金冲进场的时候。

  评论这张
 
阅读(620)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017