注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

下周操作前应关注此消息  

2011-10-21 16:30:15|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 融资压力再一次将市场击溃,盘中再创新低。与9月份相比,告别了天天都是地量的日子,但是始终没能摆脱天天都是地价的岁月。新低的走势告诉我们用眼泪换来上会成功的公司体制,市场终究会让所有投资者以眼泪来见证节节新低。

 交通银行260亿元次级债于今日发行,至此,今年以来上市银行次级债发行规模已达到1879亿元。将今日交行260亿元次级债算在内,今年以来已有14家商业银行发行次级债,发行总量达到2076.5亿元,比去年全年919.5亿元的发行总量增长125%。不仅如此,根据各家银行的发行方案,未来两年仍有2305亿元的次级债等待发行。

 午评曾写道用不着空仓,建点仓位可能周一会有红包,其中的原因是下周操盘时需要特别注意的一点。这个也是近期反复强调的一个注意事项。本周末诸多欧洲国家将商量如何应对欧洲债务危机。自09年底由希腊开始的债务危机一直向四周蔓延扩散至今不但没有好转,反而更加恶化。比如希腊本周四举行过大规模地游行示威活动,使得向银行体系注资迫在眉睫。

 不过,与钱挂购的就会有利益纷争,有利益纷争就会有不同意见。虽然急需要解决方案,但并不代表就100%会出台,只是说方案出台的可能性比较大。如果如预期一样出台的话,那么下周的操作会比较简单也比较让人愉悦,如果经次再次流产的话,那就不得不再次谨慎应对。

 从理性的角度分析,刺激方案出台的可能性比较大。相关数据显示,6月底,法国银行业持希腊债务557.4亿美元,持意大利债务4163.7亿美元。国际清算银行10月19日发布的数据显示,法国银行业是意大利和希腊的“最大债主”。这说明至6月底以来法国增持了“欧洲次债”,如果这两国得不到救助将使法德遭受较大损失。那么,摆在其前面只有一条路,那就是使救助方案出台,也就是周末将召开的相关会议。


  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017