注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

明日年末拉升行情棋局有定论!  

2011-10-25 16:28:10|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  截止A股收盘,日本、韩国等主要国家和地区股市下跌,中国股市独立于亚洲市场大幅度上涨,涨停板较之前一交易日也大幅增加达到32家之多。是不是A股已经完全恢复强势运行态势呢?对此,持保留意见。因为大盘的运行格文章里已经讲得够多了。

  19日文章称《买点将在明后天出现》,21日文章称《建点仓位等待周一红包》,结果19后的第三天市场大幅度上涨两天,21日周五后本周连续上涨两天,从2307点新低算起今日新高2414点涨了100来点。

 今日独立于亚洲市场上涨,可能与国内经济基本面有关。楼价调控见成效猪肉连续下跌,PMI指数创近五个月新高,经济一改之前高通胀低增长的滞胀局而进入到通胀稳定高增长的良好增长局面。物价稳定,相关的从紧政策可能有所松动;经济增长,关于中国经济硬着陆传言不攻自破。

 正因为经济面向好,大资金进入了期货大宗商品板块,使得沪铜今日盘中涨幅达到6%,从而刺激了两市最具人气板块的有色金属板块盘中异动,盘中所提及的铜企龙头铜陵有色巨量封于涨停。由此击鼓传花游戏向煤炭,向银行蔓延,促成了大盘二连阳。

 从技术上看,A股今日走势是沿着楔形下轨支撑处产生的反弹行情,摸高楔形上轨。权重股搭台,尤其是四大行在汇金增持下连续翻红走高为超跌个股反弹聚焦了人气。同时,传媒方化产业与新材料产业间断表现,为大盘提供了人气。

 盘面上涨停板开始增多,这是人气开始活跃的特征。但是对于操作上来讲,大部分涨停股为超跌个股,显然交缺乏持续性。盘面上看,预计当前的热点板块可能仍在传媒、新材料里面。不过因为中国经济增长信号强劲,大宗商品反弹得到了较大的理论支持,后市需密切关注大宗商品动向。

 A股今日突破楔形上轨压力,但仍受制于30日线压力,鉴于欧洲救市政策将在明晚举行,A股如果明天能在高位震荡那么主力资金借欧洲利好展开年末拉升行情的棋局就基本可以确定了,如果真是这样,就可以逢低吸纳优质筹码。


  评论这张
 
阅读(241)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017