注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

警惕短期回光返照行情  

2011-10-27 16:41:48|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 受隔夜美股上涨影响,两市股指跳空高开,早盘在电力、银行的带动,多次冲高,无奈传媒、有色板块获利回吐,大盘冲高未果逐步回落。盘面上上海交运、环保板块走强,题材个股活跃度有所下降。

 昨日市场有政策面微调作为支撑大幅上涨,今日在缺乏政策利好之处市场走的是自己逐步恢复信心的上涨之道。虽然涨停板也少了,个股涨幅也少了,指数涨幅也少了,但是这是市场脱离政策支撑所走出自己独立的步,而且还站在30日线之上,表明市场人气与信心开始好转,对未来也开始有所期待。

 但是,不代表市场短期向上的空间会有多大,恰恰相反,市场短期可能已经步入小时线的调整魔咒。小时图上显示,大盘已经在高位连续盘整7个小时,并且于今日最后一个小时跌破了5分钟线的支撑。高位滞胀,大盘即使有向上也只是短期的回光返照行情。

 上面讲的是短期细节问题,如果站在一个大的角度上看问题,回调的低吸良机要好好把握与重视。因为大盘一直运行于楔形的通道中,包括此次的反弹也是在预定的事情,相信大家仍没有忘记掉周五所讲的“建点仓位等待周一红包”的明晰观点。

 从当前的形态来看,楔形上轨已然有效突破并且向上突破了30日线强弱分水岭,而且量能放大指数开始停涨代表了主力资金开始酝酿楔形突破后的回踩,然后才具备发动行情的条件。历史总会惊人的相似,楔形整理作为主力资金常用的技术做盘方法都会预示着较好反弹行情的产生,距离现在最近的一次楔形突破大行情应该是在08年的1664点。

 操盘手法上看,主力只有再次让市场回调令市场不明就理的人交出筹码,自己才有可能买入足够多足够便宜的筹码,也才能发动更大的行情。因此,大盘虽然有回调要求,但一定要珍惜回调的捡便宜货的机会。 


  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017