注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

筑底反弹规律揭示调整有因  

2011-10-31 16:29:59|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 股指今日跳空低开,早盘股指低位上下震荡,由于地产、水泥的调整股指走势较为疲弱,传媒、环保两大题材依旧走势强劲,传媒概念股多只个股涨停,市场做多人气依旧活跃,午后快速下探回补缺口,随着市场做多动能逐步恢复,股指探底反弹。收盘仍是小阴线,大盘连续反弹近200点后收阴,五连阳被终结。

 因为楔形本身不具备预测反弹高度的功能,所以大盘第一波反弹会到哪个地方停下脚步不去下一个结论。不过,如果大盘此时能够停下上涨步伐做一个短暂调整休息,相信下一步上涨会更加踏实。得出这样的结论不仅是因为短期涨幅过大,也是因为三季报所反应出来的业绩环比下滑的利空需要消化。

 上市公司2011年三季报披露工作落下帷幕。上市公司1至9月整体经营业绩继续保持稳步增长态势,同比增长近两成。不过,第三季度业绩则出现了环比下滑,为近三年来首次。据上证报资讯统计,截至10月31日,沪深两市2304家上市公司通过三季报或上市公告书等方式披露了前三季度经营业绩,其中可比公司1至9月共实现营业收入15.99万亿元,较上年同期增长24.94%;创造净利润14870.59亿元,同比增长18.76%,但较之半年报22.35%的增幅水平则有所下降。

 从单季来看,可比样本公司今年前三季单季盈利额分别为4774.07亿元、5109.65亿元和4796.19亿元,即第三季度业绩环比下降6.13%,而同样是在第三季度,前一次环比业绩出现下滑则要追溯到2008年。

 行业方面,根据申万一级行业分类,有色金属、建筑建材、食品饮料、金融服务等行业内公司前三季整体业绩同比增长显著,而交通运输、黑色金属、公用事业净利润较上年同期则出现下滑,其中以水上运输、钢铁、电力等细分行业降幅最为明显。而代表着七大战略新兴行业之“新兴信息产业”的信息服务和信息设备行业,分别预计四季度环比增长75%和47.77%(三季度分别为环比下降1.22%和下降12.13%),在今年诸多因素导致经济增长存在不确定性的背景下,始终保持着远高于整体经济增长速度,并将迎来爆发性增长。与此相呼应的是,信息大行业也是先知先觉的机构在三季度大幅加仓的重点行业。

按照筑底反弹规律来看,第一阶段是超跌股为首的个股出现普涨,过了这个阶段之后需要回落才能形成更大级别更有持续力的反弹。目前个股连续上涨后,超跌反弹的有生力量正呈现边际递减下滑,上涨力量已是强弩之末。只有回落洗牌形成以资金去造就新一轮的主流品种,才会迎来更夯实的上涨。

 


  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017