注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

30日线,给你第二次进场机会  

2012-01-10 16:59:01|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

再度上演暴走大戏,自上周五触低轨反弹以来大盘连续三连阳。尤其是本周开始的两个交易日大盘完成了120点的上涨,算上上周五低点启动的话,三天时间大盘上涨150点,不可谓不惊心动魄。

 与昨日行情基本类似,煤炭股继续领涨。虽然今日涨幅较昨日有所回落,但是5%的行业整体涨幅对大盘贡献相当之大。而且整个煤炭板块依然担任着整个大盘估值性修复行情进攻的重要推手。在其带领下,水泥、有色大涨,金融地产继续保持稳健向上攻击态势,值得一提的是保险股摆脱昨日沉闷走势今日整体涨幅可观。

 国务院总理温家宝在上周的一番“股市信心论”如同一声春雷,将市场一下子炸醒了。不仅是基金上周连续较大手笔增仓,央企增仓也绝不手软。数据显示,三家“中字头”央企再掀增持潮,中石化豪掷30亿。

 远在大洋彼岸的欧美发达资本市场再一次看到A股大幅度上涨而眼红,也开始在谋划着自己的小算盘。消息称,对冲基金沽空压垮欧元,欧央行酝酿6000亿“量宽”。中国股市上涨本已提振了我国经济增长信心,而且也能辐射到整个全球经济,如果此举真得能够通过的话,那么届时将有望看到国内外股市齐扬眉的走势。

 对于大盘而言,有两件事情需要注意。一是煤炭股短线涨得厉害的已经连续三个板块,整个板块也是涨了15%之多,量能在走高板块短期可能有回调要求。如果回调了什么板块可以取而代之或者是调整后继续保持领涨上攻形态,这个要看市场运行而定。二是上证指数今日突破30日线强弱分水线,短期应该有一个回抽过程。行情不应该涨得太急,太急了反而会较快填补上涨空间引发资金获利离场冲动,只有震荡攀升才是行情持续展开的关键。如果行情继续火急火燎式大涨,获利离场是最好操作方式。如果短期向30日线做一个回抽确认的话,而且第一点担心的问题也得到圆满解决,届时会给第一波没有参与到反弹行情的投资者一个机会。

  从大盘技术面分析看,触周线下轨支撑展开反弹,股指下一个目标应该是上轨压力,经测算此压力位落在2350点一带。也就是说,偏向于大盘短期整理回抽30日线,然后再组织更大规模进攻。策略上,30日线处做好第二轮进攻的准备。


  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017