注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

解析A股后市两种走法  

2012-01-12 16:43:43|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        各种担心开始浮出水面,但还是那些问题,比如欧债到了偿还期、意大利可能被降级,又比如热钱出逃等等。也正印证了海涛前期说的一句话,问题不解决将永远是问题。而这样的问题又会给市场带来什么样的反应呢?

       欧债问题不知道有多严重,提了这么久救了这么久,好像那副病态。欧元区解体或是让某些财务状况糟糕的成员国退出欧元区,可能会是一个较好的解决之道。这是索罗斯大鳄说的,不过海涛还是比较认同的。欧元区整个成员国的发达程度本来就不平衡,欠发达的国家也想让其国民享受着发达国家的待遇,于是纷纷借债大搞民生建设。而民众在享受轻松得到的安逸的生活后,开始变得不再像以前那么勤劳。靠国内创造出来的GDP没多少,通过借贷造成GDP虚胖,这是造成欧债的根源。也因此,我们看到欧债问题爆发的国家不在德法轴心国,而是在于希腊、西班牙及意大利这样的地区。

        热钱出逃的问题,其实不是那么耸人听闻的。热钱出逃反应的不是国内经济情况变糟的很大可能性,而是房地产降价地产暴利时代真得终结了。试想想,热钱进驻中国的目的是在于投资人民币计价的A股吗?要是这样,他们早就套牢吗,哪还有力气割肉走人?热钱进驻中国最大的目的是买房升值与人民币升值。如今,房子要降价人民币升值空间比较有限,甚至可能实现双向波动,这些钱就流出来了。但是,这些钱流出来不会对中国经济先造成影响,更别提股市了。如果有影响,那也是做空机构为了达到某种目的,借助媒体制造恐慌罢了。

        大盘已在高位休整了两天,利空制约是一方面,但不能否认的是大盘也是在按照我们设想的预期在走。快,不是运行的最好方式,震荡攀升才是王道。技术上显示,大盘连续两日盘整,今日股市没有去突破昨日的低点,缩量配合得比较好,整体来讲A股重心仍没有发生向下调整的迹象。不过大盘已在高位运行两天,摆在A股面前的道路也只剩下两条。要么继续整理,但时间不能太久(至多再收两根休整K线)不能出现实体超1%的阴线;要么就向上突破。否则,不排除会调向2230点,即第一根阳线高点。


  评论这张
 
阅读(499)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017