注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

A股此次涅槃后的“舍利”  

2012-01-16 17:17:18|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 欧盟9国遭降级,特别是核心成员国法国首次失去AAA评级,重创了A股市场。创业板继上周五大跌6%后,今日再跌5%;中小板上周五连续两天跌幅均近4%,主板稍微好一点,但两天也是跌去了近百点。由于恐慌再度蔓延,个股更是惨不忍睹,70家个股封于跌停板。所有板块均是绿盘报收,不过量能较周五来比缩量近4成。

除了欧债危机外,融资压力也不容不觑。新年以来,证监会已累计审核了30家公司的首发申请,其中有24家顺利获得通过。至此,IPO审核通过但尚未发行的公司达到86家,累计发行数量为92亿股,预计募集资金为703.8亿元。

关于扩容压力问题,市场呼声一直从未停止过。但是发行的速度没有减弱,这不觉得很奇怪吗?到了目前这个时候,新股发行仍未停止。这说明管理层继让利率市场化后,想让资本市场更加市场化摘下政策市这个帽子。新股发行价过高问题正在得到抑制,今年前两周,共有5只新股完成网下网上发行。其中,1月4日两只创业板新股申购——国瓷材料55倍、安科瑞3倍;1月6日主板新股江南嘉捷申购,24.8倍;9日中小板新股海思科申购,32.9倍;11日中小板新股扬子新材申购,18.7倍。

中国有句古话叫做凤凰涅槃,也是脱胎换骨的意思。涅槃前都要经历过痛苦的过程,A股可能就是这个过程中。改掉过去讲故事资金野蛮拉动的做盘方式,变成价值与业绩推动市场发展。付出的代价是即使再疼也要忍着,这就是现在个股跌得多涨得少的重要原因。在这个涅槃的过程中,咬咬牙跺一跺脚可能就过去了,但是在现在这个时候因痛苦去放弃革新市场就会立马四不像。于是,自11月以来,市场上震荡幅度最小稳健上行的品种出自于金融地产之中,而一直被故事与题材包围的中小板与创业板在没有看到业绩增长之后,大幅下跌已经成为常态。

因此,操作思路上与对策上,向蓝筹转向看齐。当然,这不是说现在就能买并且买进去后就能赚钱,这只是告诉我们向价值看,将成为A股此次涅槃后的“舍利”。



  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017