注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

调整给了布局节后行情的机会  

2012-01-18 16:12:51|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  周三沪深两市双双高开,早盘有色板块延续昨日的强劲走势,带动大盘两次冲高2311。随之而来的是获利盘快速涌出,导致大盘快速下探。水泥与煤炭板块想竭力翻盘,未能成功更是大伤人气。2点后股指加速下行,创业板再度下跌近6%。截至收盘,两市20余只个股跌停潮,市场呈现剧烈震荡格局。

 步入龙年,宽幅震荡局面异常活跃。月初6日开始的三天时间里大涨150点,然后13日开始的两天时间里大跌100点;周二大涨92点,周三大跌32点,这便是龙年行情的真实写照。突然启动与突然结束,布局上要提前入手卖出更无须眷恋。昨日收评文章对症下药:“由于上窜下跳异常巨烈,本轮反弹赚钱的投资者应该比较少,大多数要么被洗出局要么一直不敢参与。面对当前市场宽幅震荡环境,仓位上一定只能浅仓介入,只有这样才能增强在震荡行情中的安全垫与心理承受能力。”

 在话盘前中对于节前行情也是作了较为到位的分析:“年前最后三个交易日,主力如果想在年后发动行情的话,应该在此先做短暂停留横盘整理。因为从周线图看,上方2345点将遇趋势线上轨压力,届时将是很大的考验。”

 导致今日大幅度下行的重要原因在于资金面再现紧张情况。尽管央行昨日如期开展了逾千亿元的逆回购,但银行间资金市场显然不解渴,各品种资金价格仍然高企,隔夜和7天回购利率日间均最高冲至10%,创下了逾4年的新高,资金面紧张依旧。短期是这样,但是12年流动性应该不会成为困扰行情的因素,因为长期资金可能分批入市。

 节前整理不是反弹的结束,上轨压力在2345点一带。周三的调整幅度可能出乎意外,但是这样的调整行情不言而喻地给了节后有利开局环境。甚至,节前剩下的两个交易日也会为节后行情预暖,因为周三调整已经很充分了。


  评论这张
 
阅读(334)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017