注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

预告2012新年第一波行情  

2012-01-20 16:34:14|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        纵观2011年的A股市场,头顶IPO世界第一的光环,身披GDP增长笑傲全球的盛装,行情却再度熊冠全球。2011年是宏观形势和股市走势十分复杂的一年,促成了十年零涨幅。

       好的一面是市场已经开始集体反思。自1.6日来连续反弹,估值修复性行情正在上演。要想A股不再上演悲剧,我们应该对自己值几个钱心知肚明。否则,一旦外围有些许风吹草动,A股就感觉世界末日来了,大跌不止。当然,这个是留给大资金去反思的。

       而另一个异常重要的力量集团-政府-也不得不继续总结2011年的得失。新股发行价过高、二级市场内幕交易甚多、只圈钱不享受分红等等,新一届管理层已经大刀阔斧展开健康市场建设。市场也在向着更健康的路子行走,当此关键时刻,就看管理层的持续力度与决心了。如果就此放弃,那么11年底我们所遭受的痛苦只不过是一场闹剧;如果继续迎着困难前行,A股2012就会是一个新纪元的开始。

       看2012,各种预言满天飞,但我们应该深信2012绝不是世界末日。天无绝人之路,2012年的资本市场也将不再沉沦。虽然坎坷依旧,但正从下跌阴霾里走出去。所以,有理由相信,2012会更好,未来也会更光明。 

       实际上,2011年股市的下跌已经提前透支了2012年上半年经济增迅放缓的预期;A股的底部区域特征已经很明显,明年行情会好于今年。再加上现在的低估值状态,将赋予明年股市相对较好的起点。明年将会有两波行情。龙年春节前后,若有配合社保入市的“组合拳”推出,一波“自救行情”或可期待,市场将出现投资机会。图形上看,节后将遇周线图上轨压力,但没有什么好怕的,前进的路上我们一起并肩前行!

  评论这张
 
阅读(594)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017