注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

调整止住的可能位置  

2012-01-04 16:11:00|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        最期待的开门红,反倒上演了出乎多数人预料的绿盘下跌,并且30点的跌幅不算小。个股进入了强势股补跌、弱势股杀跌的局面。这种出乎预料的意思是外围在过去两天里因为经济数据利好或者政策利好连续发力上攻,A股其实也有数据比如PMI、也有政策比如政策可能微调。压垮市场的稻草除了信心外,融资潮依然尾大不掉泰山压顶。
       最新资料显示,1月4日到6日的三个工作日内,共有12家企业等待上会,平均每天4家。其中今天两家,明天4家,后天则达到了6家,包括准备在上交所上市的三只大盘股或准大盘股北京翠微大厦、四川明星电缆和中国汽车工程研究院。11年年末未上会的公司集中到挤年初这班车,如此快节奏的上市步伐超市场预期,市场也以超预期的走势来回应。

调整止住的可能位置 - 周海涛 - 周海涛

 
       市场信心是不得不提的另一个话题,自10月份调整以来信心一直都相当缺失。郭主席节日间第一次谈到要对市场有信心,积弱难返疾病缠身的A股已是无能为力去轻易将下跌态势转变。信心的缺失是看不到经济的前景,GDP增速下降可能已是较大的概率事情。若不然,货币政策也没必要调整。不管是调货币政策还是调财政政策,短期内来讲应该都是在投资者的预期之内,从而所起到的提振作用也就比较有限。反应到盘面上来,就是没有主流热点。

       今日接近2%的阴线震荡幅度形成阴吞阳走势,并且2200点附近的K线阳线实体都比较弱整个大势处在阴线控制之下。如果从周线图上来看,会更加清晰看清楚大盘运行的位置就是沿下轨寻找支撑。按照前几次反弹的经验,这一次的反弹支撑位应该仍在下轨上产生,测算的点位可能在2130点处。

  评论这张
 
阅读(384)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017