注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

市场风云突变 政府要动真格了?  

2012-01-05 16:17:56|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        午后风云突变,传媒文化股想出动挽救行情终被无情按下。个股更是大幅度调整,两市共计超100家个股跌停。看了这行情,就是神也会暗自神伤。

       导致今日下跌的因素大概有这么几点:一是据英国金融时报援引一些证券业官员和基金经理报道称,中国政府最早将在本季度建立一家新机构,名为“中央证券借贷交易所”,为融券卖空提供便利;二是万亿债务将至,房企唯有降价迎接;三是1.84万亿地方债今年到期,各地积极纠正债务违规。

        后面两个应该不是什么新消息,地方政府平台债以及地产商缺钱早就是市场预料之中的事情。而“中央证券借贷交易所”支持卖空行为才是秒杀市场的利箭,一箭穿心让绝大多数个股午后大度大跌。

    卖空,即使对于年轻的A股市场来讲也不是什么新鲜的玩意儿。股指期货以及融资融券都是卖空的平台,为何市场对卖空特别担心呢?原因有两点。一是市场没有自己的价值观,听说做空机制要出台就以为要卖空,然后就拼命下跌。其实想一想,如若真的要做空市场社保、保险为何进场了呢?二是确实有一部分个股还是有泡沫的。高发行价发行然后再遭到爆炒,又或者是讲故事拉升上去的个股业绩又连续下滑,将成为卖空的首要对象。

       不过,话说回来。即使真的成立借贷交易所,也不是坏事。告别单边买方市场,引入做空机制,多空双方势均力敌,让市场去给市场本身定价,进而发现以及衡量其本身价值。最终,将实现价值投资理念,护航市场向成熟与健康发展。

        证监会再度表态鼓励养老金入市,并且称基金应转变投资行为。看来,政府这一次是要下决心去发现价值了。但愿前路上的风雨也不能阻拦政府的决心,否则这一次牺牲就太不值了。

  评论这张
 
阅读(860)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017