注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

反弹是对新股大跌的欢呼  

2012-01-06 16:33:31|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        以创新低方式触及下轨支撑后再报复性反弹,最终将大盘拽进红色区域给投资者一个完美的又带有希望的周末。一定程度上减淡了节后开门绿给大家带来的阴影,而对于这样的一个反弹,我们同样也是等了很久。

        话说回来,也正是因为看清楚了大盘创新触下轨支撑才反弹的走势,我们一直对于前两天的盘中反弹一点不心动。而在今日创下新低触下轨时我们欢呼了,第一现场文字直播也是第一时间提及抢反弹的机会到了。

        与反弹形成强烈对比的是新上市的三只新股大幅度下跌,最厉害的跌幅一度接近30个百分点,这是什么意思?意思是一只个股一天之内遭受了三个跌停板,多么悲哀的事情!但是也是咎由自取的。

        自年底政府对新股高发行价不满采取一系列措施后,比如证监会拟将新股预披露提前等。而之后便有基金公司退出新股询价过程。2011年12月28日,华宝兴业基金管理公司在其网站上发布了一封致发行人和保荐机构的提示。公司方面表示,为提高公司投研工作效率,即日起旗下的公募基金暂停参与各发行人的首次公开募股(IPO)询价,暂停接待各发行人、保荐机构的IPO路演。

        一系列的征兆都表明新股发行价过高,迟早都会出问题。没想到昨日收评文章刚提过新股发行问题今日便应验,很认真地说这确实是一个巧合,但是是一个一定会被事实证明的巧合。

        银行股昨日业绩大好反弹了,价值开始回归人们视线,而今天新股大跌向价值回归的步子就更进了一步。而市场也是从早上对价值回归不适应,到下午欢呼雀跃,于是才有了午后个股的狂欢。当然,价值回归是一个长期的过程,此次反弹不会因为价值回归而立马出现较好的反弹。

         技术上也印证了这一点,均线密集交错,K线穿越小时图上5、10分钟均线后,上方60分钟均线也就不远了。压力将再次产生,如果下周没有大的利好之下,大盘进一点反弹要记得将今天获利以降仓的方式去锁定。

 

 

  评论这张
 
阅读(447)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017