注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

上涨要过一道坎  

2012-02-10 16:43:17|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        也许,大多数人只看表面,将市场自周三来的震荡停涨不前归咎于利空消息与利好的博弈。如果真这么想并且也以为主力也是因为这个才不敢前进的,那就是太小瞧主力与这个市场了。如果主力的想法真如此般幼稚,那有什么能力去管理手下那么多的资金呢?当然,不排除少数混水摸鱼的主力可能水平也就是这样,但是这个市场的话语权是掌握在少数实力派大资金手里面。也只有读懂了他们是怎么对待市场的,才能更好地去了解以及更好地参与到市场当中去。

        还有一点,如果真的是消息主导市场,那么周三有色大涨又该怎么解释?很显然,这些消息面的东西只是用来迷惑你们的眼睛,或者说是被一些不懂天高地厚的分析师出镜赚脸面而已。不过,这个市场能人异士确实有,如果能提前获知消息的人士可以去享受内幕的好处,我们只能祝福你永远别被监管人士发现。

        今天的消息的确很多,但不止是只有融资相关的利空,利好整体上而言是占据上风的。比如希腊为主的欧债问题有利好,比如中国房地产救市利好。即使早盘地产股走出让人惊呼为神的行情,上证指数步履蹒跚却让人“心痛”。这是为什么,是因为主力再一次感觉到了上升的难度,这种难度来自于上升的理由。

       中国证监会主席助理吴利军昨日说,证券公司作为投资者与资本市场的桥梁,应该承担起保护投资者的应尽责任,证监会鼓励证券公司进行创新,提高服务投资者的能力和水平,并引导长期投资和价值投资。

       回顾过去,1月份开始的上涨是社保资金入市猜想引发A股估值见底,从而展开估值性修复行情。所以,我们看到的是超跌股一直处于涨幅前列。虽然这种现象仍在持续,但力度开始减弱。前一轮的估值修复行情大幅上涨,后面要想再拾升势主力必须营造市场位置离估值水平仍有空间。否则,再往上涨去突破上轨压力资金将师出无名,并且每一次盘中震荡都可能成为资金获利出逃的机会。届时,只剩下主力高位自弹自唱将是相当孤独。

  评论这张
 
阅读(470)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017