注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐
GACHA精选

两种想法碰撞,市场浮沉只在一念间  

2012-02-14 16:59:11|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        周二两市股指跳空低开,有色、煤炭延续昨日调整走势,拖累股指失守五日均线,盘中券商板块一度异动带动股指上攻,无奈跟风盘不足,股指快速回落。午后地产股崛起,带动股指反弹,由于量能不济,大盘维持低位震荡走势。

       大盘这种走势在看多者看来是一种空中加油即将起飞之势,在看空者看来是涨不上去的征兆,在理性者看来,是一种对未来行情的生死未知之象。而这种生死未知之象,正是由新股中交建发行上市所带来的思考。

由于已经确定募集资金上限为50亿元,中国交通建设股份有限公司最终发行价的高低似乎已经无伤大雅。而根据其询价结果,或成为市场化改革以来首只发行市盈率低于10倍的IPO公司。

       10倍的IPO,很多人首先想到的可能是太便宜了,于是就联想到中交建上市可能会暴涨一气然后带动大盘拉升。当然,我们每个人都希望是这种情况。不过,在新股发行改革之机推出这个来,就不得不让人多想一想。促使新股发行价合理回归要让新股发行时参考二级市场定价,这是之前管理层所说的。是不是这一次管理层就是采取了这种定价来向一级市场做个榜样呢?可能性相当大!要想让下属信服你相信你,最好的方式就是从自我严格要求做起。很大可能上,管理层这一次就是这么想的。

        留给市场也就有两种结果。一是市场是这么理解的,二是市场认为市场情绪很悲观正是他们大展雄威的时候。如果是第一种结果,就说明市场也在猜测管理层心目中市场的合理定价。当前大盘蓝筹股的估值水平,应该很难有品种在10倍之下。如果市场承认那就是管理层给市场的窗口指导合理估值区间的话,市场短期就会悲观一些。

       第二种情形是资金认为市场当前很悲观,发不出好的价格来。按照大伙最悲观的时候也许就是市场转机来临的投资思路,大资金就会放手一搏。这种情况会使得大盘会在犹豫与怀疑中上涨,也许是这短期内让人快乐与舒服的运行方式。但最终发行价还是会与市场接轨,现在发得越贵涨得越高到时候所要承受的与所要付出的也就会大很多。

       正是因为对两种想法始终未达到一致认识,大盘连续高位震荡整理不涨不跌。我们所要做的仍是控制心态,等待大资金们率先做出方向选择。因为这一轮行情参与的跟风盘极少,绝大部分都是大资金所推动的,一月份中是公墓,二月份是私募。

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017