注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

身边的朋友会告诉你大盘方向  

2012-02-15 16:47:49|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

似乎没有什么能挡住大盘上涨的步伐了,多头主力在这些天是遇鬼杀鬼见妖斩妖,而且在今日更是创出了本轮反弹新高。让我们想起了一句话,大盘总是在犹豫声中上涨,在没有人知道方向的时候涨个不停。

 那么,接下来我们都要问一下自己:是不是已然兴奋地想满仓杀入了?如果投资者身旁的投资者都开始有这种想法的时候,那么我们一定要小心一些。正如开头所讲,在犹豫声中上涨同样就会在一片疯狂的冲进满仓声中让投资者领略到残酷的教训。

 是的,面对节节攀升的市场我们一样都感到比较无所适从。追入吧怕在高点,不追吧眼睁睁看着上涨。这个时候我们应该想起一句话:不是我们的强求也得不到,是我们的不强求也终究会是我们的。其实,放宽点心看,两市即使今日涨幅还不错,但是除掉涨停的20多家个股,有几家个股涨幅超过5%。所以,不同的角度去看我们心理感受就会不一样,越是从多角度看越是能领会到市场的本质。

 这一周以来的市场除了让人无所适从之外,还有一点就是让人感到很失望。年初信誓旦旦地引养老金入市以培养市场价值投资理念,而现在看着题材股依旧我行我素上涨相反一些业绩增长优良有潜力的上市公司依然得不到资金关注或者关注甚轻。价值投资的意识只是沦为主力们下跌对自己的安慰以及说服全体投资者的借口,的确有点让人心凉。

 对照美股经验,价值投资形成是在血的教训下形成的,难道中国股市08年与11年创下的伤痛还不够我们受的吗?好了伤疤忘了痛,赌性依旧的A股市场一次次吞噬掉我们的信任。既然这样,我们也应该变得更现实点。跟随市场热点控制好风险,不管是业绩炒作还是题材投资,没有事先就将天平偏向哪一方。

 就当前的行情而言,仍是以风控为主,两至三成仓关照超跌的近期一直趴着不动的个股,切忌去追高。


  评论这张
 
阅读(1815)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017