注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

主力最爱突发性启动施以诱惑  

2012-02-16 16:36:33|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽然没有人喜欢下跌,但下跌是任何一个市场都不可能绕过去的坎。对于投资者,我们要想办法规避下跌遭受损失;对于市场,我们只是希望市场更理性些,下跌幅度不要太深。但是,如果主力自己都得太大了,到时候没法收场的只是他们自己以及市场上毫无保护能力的中小股民。股指尾盘跳水却又拉了回去,失去了上涨动力但一直仍在高位死扛着,这就是相当危险的一件事情。在我们都已经感觉到市场可能要调整时,主力却是一次又一次用个股的突发性启动来施以诱惑。记住,千万别上当。

 投资者对股市前景要有信心,这个时候来喊信心是不是晚了?当然不会,告诉你,任何时候这句话都有意义。只不过,有时候这句话的背后是希望市场上涨,有时候这句话的背后是告诉我们将来市场如果调整你们不要太担心,因为没有人想看到市场再次跌得太多。同样,这个时候喊蓝筹股显示出了罕见的投资价值,那2132点呢?道理是一样的,这个时候去讲蓝筹股的罕见价值是告诉我们将来如果下跌了不要抛蓝筹,只有这样调整才不会太深。每一句话都是用心良苦,就看我们的功底与投资火侯如何!

 蓝筹有价值、对股市有信心,但是市场却是下跌的,而且尾盘还跳水了。如果想到这,就不难发现这两句话的深层含义。显然,大资金在开始思考其背后的意义。所以,并没有急着要大幅向上拉。管理层都是用心良苦的,最先明白的还是那些善于与官方打交道的大资金大机构。

如果一开始你感到今日市场在如此大的利好中居然向下跳水不可思议的话,那么现在应该是茅塞顿开了吧!其实,对于整体经济形势以及十二五规划经济增速,近期都有提到。其中称:“从国际看,国际金融危机远未结束,一方面,欧洲主权债务危机持续发酵,西方主要经济体失业率居高不下,世界经济增长动力明显减弱,风险因素增多,经济低迷可能是一个长期趋势。”也提到了十二五中国GDP增速将维持在7%左右,11年是8%结果完成了9%。我们也预计由于某些因素预估值都比较低,即使按8%的增速算,未来也会出现增速下降到8以下的局面。

这么多因素联想到一起,实在是乐观不到哪去!不仅是经济滞胀,上证指数飞速上涨10%各股大幅度稀里糊涂喷了一阵之后也同样遭遇到滞胀的尴尬。之前我们还在说找超跌股的反弹做一做,当前我们已经不知道哪些是超跌的了(都涨了这么多)!不知道还能折腾几日,但向下的气息是越来越浓了,为一日上涨之乐去换十日调整之苦,你干吗?


  评论这张
 
阅读(1853)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017