注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

跳出主力设下的魔咒  

2012-02-17 16:27:19|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又高位震荡了一天,虽然有点起伏,但算不得大波澜,这就是个折磨人的行情。自上周四以来大盘一直在2350点上下小幅震荡整理,想往上突破却遇无形压力,好像要往下掉却有强劲支撑。

造成行情如此状况的关键原因在于经济形势上开始显现迷茫。欧债问题看似有缓和迹象,但似乎所有国际政府都认为欧债是一个长期缓慢的过程。虽然希腊政府同意减缩开支以此来获得欧盟的援助,但是高失业率很及挽救大幅衰退的希腊经济。欧债总体上来讲仍然是一层阴影,加之近期评级机构连续两次三翻降低各大金融机构评级。虽然资本市场在近期是涨声一片,但仍没有底气掀起更大的上涨波澜。其原因是欧债经济前景未现明朗曙光!

 同样,我们自己的事情也是同样尴尬。虽然总体上而言,有很多言论开始看好中国经济增长,并且PMI这个经济领先指标也是连续三个月增长并且有两个月连续站上50这个荣枯线之上。但是房地产调控一时间再度感到迷茫,如果不继续从紧而是有所放松房地产调控,谁都会知道将来一发不可收拾。但是如果不放松,似乎国民并没有外界看好中国经济那么乐观。

除了经济上的不明朗导致多空双方都不太敢发动自己想看到的行情外,两会因素可能又将成为另一个制约多空双方的关键因素。两会之前都会有些行情,尤其是在大众已是干涸中的禾苗渴望甘露降临的这个时候,市场都会去预期一些利好。于是就产生了两会行情。刚才也讨论过大盘之所以想调不高是因为想将行情拖入到两会去。但是这样的话,也如刚才所讲,两会就基本上没什么行情了。有的只是日复一日的拖延。

相反,如果此时主力大方一点,向下做些回调,将来倒有很大可能借着两会春风上涨。其实对于拉升够长的弹簧如果能压缩点,将来的弹性也会更会一些。市场也是这个道理,就看主力怎么下这一步棋了。

多空都举棋不定了,那你还想在这其中分个胜负吗?人往往很多时候就是因为某处地方想不开想不通而折磨自己,这样的行情就先让主力们自己去争论一番吧。降低期望值,降低欲望值,降低仓位告诉自己只有在连续上扬行情中才是我们赚钱的机会。比如前期我们一起奋斗的起点2132到上个星期前,这样的机会才是我们应该必须争取的,剩下的,施舍给别人吧!


  评论这张
 
阅读(1765)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017