注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

担心的事情正在发生  

2012-02-24 16:58:01|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

地产集体疯狂,带领上证指数打破连续多日的碎步前行格局快速上冲。虽然在昨日收盘后发现资金正在向蓝筹聚焦,也说过上证指数短期的目标位在2450点,但是这种不讲道理不计后果地疯狂拉升蓝筹股的做法使得我们担心的事情更加让人担心。
       昨日文章中提到过市场被扭曲的可能,而且也表达了担心之情。由于昨日时间的关系也因为大盘仍表现得很谨慎,所以言语上说得也不是特别清晰。大家有没有想过一个问题,现在资金大手笔抢筹蓝筹股能够促使大盘上涨,但是蓝筹股一旦大幅上涨产生泡沫未来谁将更难受。
       难受的滋味,我们可以翻过去看07年最后千点行情的煎熬心态。最后一千点是蓝筹大涨推升指数短时间内大涨1000点,而其余个股因为没有资金青睐大幅度一跌再跌。到了最后,蓝筹泡沫破裂,指数大幅向下。因为蓝筹股对大盘指数有着操纵的能力。上涨时能带领指数大涨,下跌时神仙也救不了大盘,一泻千里!
       这就是被扭曲的恐怖后果,虽然今日有这种迹象,但是我们仍然希望市场有自己的认识不要将这种担心演变成事实。
       之所以低价地产股能够启动,在于地产调控之下小房企越来越难生存,或转型或被收购将是不错地选择。因此,给予了市场炒作的理由。但是,这明显与深交所提示的炒作风险相抵触。
        深交所强调:炒题材、炒ST股一直是我国证券市场的一大顽疾。长期以来,一些中小投资者盲目偏爱听“消息”、炒“题材股”、炒“垃圾股”,希望赚快钱、赚大钱,争先恐后地加入对各种“概念”的追涨杀跌队伍中,而忽视了“概念”背后的巨大风险。面对各种诱人的“概念”,投资者一定要认清本质,回归常识,理性投资。印象最深的一次是当年甲流概念炒作,多次警示依然是多次走高,最后也是不了了之。
       好像这一次也是差不多的情形,概念股题材股也是涨得欢。这里大家要明白一个问题,既然资金听了管理层的蓝筹股有价值,就不可能不给深交所面子。凡是题材概念股前期肯定有资金进去了。现在深交所一提示风险,不可能那些资金就傻傻地出货吧。如果这样怎么当主力?那又要出货,怎么办?对,拉高出货。所以,当前得小心概念股拉高出货,尤其是地产股启动掩护概念股出货。


 


  评论这张
 
阅读(2376)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017