注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

第一轮反弹将在下周初结束  

2012-02-03 16:22:53|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 节后第一周,主力利用最后两个交易日的时间挽回了开局时的不利局面。连续两日在金融地产引领下上涨创出本轮反弹新高。想像中的开门红没有等来,而在失望之时燃起无尽的上涨欲望,市场总是会让一批人摸不着头脑。当然,一直在我们的轨道之中运行。

 早盘时对大盘进行过详细分析时讲道:“既然我们都已经明白这个道理,那就应该自然而然地知道周四自2260点附近的反弹已经宣告大盘短期调整结束,接下来要进行的便是向周线上轨2350发起攻击。虽然这个过程会随着盘面消息的变化而变化,但是在没有重大的足以打破当前多空关系的消息出台前,大的框架不会发生大的改变。因此,操作上的大原则是向上接近2350点时减仓出逃,而向下小幅调整时应处惊不变。”

超跌没涨的个股在午后悉数大幅度上涨,在本轮反弹落后的个股终于守得云开见月明。在所有个股都已完成一轮至少15%的涨幅过后,在大家都已经获取了大盘的平均涨幅之后,第一轮反弹也将宣告结束。

盘面上化工类板块大涨,那是因为了有了规划出台,但是改变不了的事实是这一轮从低位起来的个股在今日上涨之中都已经巨幅放量了,这说明什么?尤其是在面临周末不确定性的情况下再次连续拉高,离此次拉高最近的一次是节前尔后等待的就是连续下跌。这一次之所以不再像上一次一样看到调整2260再起来,是因为大盘到达了结构性的重要压力位。

 对于大盘第一轮反弹可能要结束的理论不仅仅是从盘面理解加上多年经验而信口道来,而是大盘一直在我们预期的轨道中运行的结果。大家应该还记得当初在一月份判断大盘反弹时所绘的周线蓝图吧,早盘也是重申了2350点上轨压力带将使得大盘重新落回下降通道之中。除非一切我们意料之外的事情发生:比如欧债出现好转、比如中国政府重新走上依靠房地产或者投资来拉动本国经济的死胡同等一系列我们没有预料到的利好出现。否则,下周惯性冲高,将是不错的逃顶机会。

 另外,对于此轮反弹可能结束的悲观论点也是在看了不少专业人士看到大盘连续两日大反弹之后称2132点是铁底的言论之下而生的。按照五行而论,人们的欲望是一团火,而火克金,凡是上证大盘与“金”属联系在一起就会相克,发生不太好的一面。比如07年的黄金十年开始的言论,又比如铁底之类的言论。


  评论这张
 
阅读(824)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017