注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

想止跌,有两个条件  

2012-02-07 16:23:36|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘直接低开并在金融地产向下拖累之下,一路向南而去。一月以来的涨幅令大多数个股难以走出独立反抗行情从而只能跟着下行,最终上证大盘在上轨压力下跌去近40点。

下跌的确不是件好事,但我们无法绕过下跌而单独享受上涨。所以,不仅要有在好行情中抓个股的本领,也要有规避风险保护投资账户的能力。对于此种行情,在昨天的文章《摆在大盘面前只有一条路》中详细分析过:“从图形上看,也多次讲过大盘的运行轨道仍在下降通道之中,并且已处于上轨压力带。想要打破这一魔咒,要么直接攻上去,要么先蹲下去再上来。直接攻上去的话,就必须带量,但是周线上是看不到这一点的。自1月份前两周带量上攻开拓好局面后,大盘基本就是在缩量碎步前行。那么,摆在大盘的面前的就只有先蹲下去然后再起来。”

周二下跌的原因有两点,一上是融资的压力。其中有银行可能达2000亿的融资,也有券商已经开始的融资申请。虽然市场也是反对再融资,并且以下跌来回应。但是,银行屡是融资不止。是不是人为地就认为这个市场只能发泄一下不满情绪却永远拿不出抵抗融资的手段就一而再再而三的欺行霸市呢?这个问题值得市场去反思,当然更值得相关人士去反思。下跌的第二个原因是房产企业一月业绩下滑厉害,万科结束了长达六年时间的一月份同比增长开局,于12年1月份业绩同比下滑接过30%。两个方面的原因,造成了金融地产两大板块地大跌,进而影响了市场。

不过盘面上,让人还有希望的地方在于金融地产倒下,有色煤炭尾盘逆势上冲。虽然没有中破两大“神板块”压抑,但是至少说明资金在此敢于对周期性板块发起攻击证明市场当前的问题不在于担心经济前景,而仅仅是对再融资的一种厌恶与痛恨感。从而一定程度上会让短期调整位不会很深。

技术上,三招半扫描发现,今日缩量下行,但缩量不是很充分,这说明了下行压力犹在,但是稍有减缓。其实,这也与盘面上传过来的调整幅度不会深的信号不谋而合。如果要给一个预测的话,三招半的形态理论剖析大盘短期调整可能将止步于2230-2260区域。但是,希腊减赤方案在即,存在较大变数,操作上仍应谨慎。

 


  评论这张
 
阅读(411)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017