注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

大盘今日疯狂有末路狂奔嫌疑  

2012-02-08 16:42:21|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

煤炭有色不服昨日午盘没有拉动大盘,今日午后大幅度反弹,极强地提振了市场做多信心。尤其是有色中不少个股封涨停,刺激两市个股普涨。上证指数一举攻破2300点整数关口压力,大涨55点,将昨日失地尽数收回。

此种反弹,不得不让人感到奇怪。截至到收盘只能找到可能刺激有色反弹的消息:中国有色金属工业协会称2012年全行业要坚决贯彻落实中央经济工作会议的决策部署,把握好稳中求进的工作总基调,加快推进有色金属工业发展方式转变和结构调整,实现有色金属工业平稳较快发展,推进我国有色金属工业由大向强的转变。

再者,希腊谈判取得阶段性成果以及全球宽松流动性可能成真的消息也是刺激今日盘面的一个关键因素。不过,有色大幅度反弹确实是一大喜出望外的惊喜。盘面上大多数有色股在今日的大反弹中都出现了极高的换手率,说明资金并不是一致性地看多。至少,突如其来的大反弹让不少资金产生了高位出逃的想法。如果有色想要继续走强,筹码上面要出现一个重新收集与集中的过程。

最后,谈谈上证大盘的看法。虽然今日大幅度反弹,但是仍受制于上轨压力,甚至大反弹也没有去碰上轨压力带。也就是说在没有重大消息的前提下,趋势一旦形成需要很大的力量才能扭转,而盘面尚且缺少这种力量。周线图上连续收两下影线较长K线,下方基础仍不太牢固。且从分时图看,最重要的一个上涨出现在周三第三个小时,但是量能放大却是出现在第四个小时里面。不排除,资金在拉高之后产生了大幅度出逃现象。

总而言之,在没有出现重大消息或政策足以扭转行情形成反转之前,三招半理论扫描大盘仍处于周线上轨压制状态。一定程度上,大盘今日疯狂有末路狂奔嫌疑。


  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017