注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

滞胀代价凸显 危股绕道而行  

2012-02-09 16:01:14|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        让敌人泄下防备之心最好的招数是示弱,让投资者泄掉提防之情的最好伎俩是红盘上涨且瞬间大涨及涨停个股屡见不鲜。这便是主力在周四上演好戏的剧本,明眼人一看便知。周四两市股指纷纷跳空低开,昨日大涨的有色、煤炭板块早盘集体调整,拖累股指早盘窄幅震荡。地产板块今日表现强劲,部分补涨概念股继续活跃,才勉强使得上证指数红盘上涨。但是成交量持续放大,个股上涨力道开始衰弱。

        今日公布一月份CPI,4.5%的数据应该是超出市场预期,考虑到节日因素应在情理之中。其实,对于CPI而言,只要不出现大的变化应该基本上失去了作为央行货币政策调整的依据作用。经济形势错踪复杂,远不止CPI一个目标。作为当下经济失去活力的中国经济,保增长远远优先于CPI,除非通货膨胀之势相当严重(急剧下跌或者急剧上涨)。

        地产上涨,一定程度上可以看作是对于有色煤炭沉沦之后的板块接替与板块轮动。但是地产动涨幅过大,且银行没有跟上步伐,这一棒交接得不怎么样。而且有色本身短期涨幅过快过大,且部分个股放巨量阴线回落,调整之象已经越来越明显。

        往远点看,周三的报复性反弹是因为煤炭有色提前异动,而周四的异动板块花落生物制药与医疗器械。与煤炭有色强周期板块比,资金已经改进攻为防御。既然市场已经有了这个意识,那我们何须逆势而行?!

        技术图形显示,即使有周三的大幅度上涨再加上今日的再度冲高,但上轨线依然没有突破。不仅如此,量能持续放大上证大盘涨幅缩小,滞胀现象折射上方阻力加重,对此不可掉以轻心。只要大盘一日没有突破上轨压力,只要没有出现一个较长时间里可以倚重的领涨板块,浅仓前行依然是我们操作上所必须遵循的守则。


 

  评论这张
 
阅读(423)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017