注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

调整之下释放重磅信号  

2012-03-20 09:33:25|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    国家发改委19日宣布,自3月20日零时起将汽、柴油价格每吨提高600元。此次调价后,国内油价创历史新高。价格上涨确实很是让人头疼,先前关于CPI走入下降趋势的专家们应该好好反省反省。我们一再提及过,物价上涨一直都在,只是没有人敢说点实话说点人话。

    资本市场也是这样,众人都高喊大涨时,那是调整的时候到了;当众人都在担心风险时,那意味着建仓机会可能到来了。永远跟着大多数相反的方向行进,即便不能精准预测,但总是能找到大致的方向,进而以仓位去控制风险防患于未然。

    油涨价食品涨价,货币政策松动预期减弱,但是并不意味着流动性开始紧张了。要知道,没有流动性泛滥,是不可能出现食品价格上涨那么离谱的事情。可以说,任何食品价格大涨,都是那些闲得慌的资金干出来的伤感情的事。

    要想做到与大众逆向而行,我们得有一套正确的逻辑。比如油价上涨了,石油的替代能源新能源会不会有机会呢?下游的化工产品会不会有机会呢?比如农产品涨了,国家对于农业的扶持力度是不是会再度加大呢?等等这些,都是市场可能存在的机会。

    再来谈谈上证指数,是不是大阴线之后马上就止跌反弹了,而大多数人呢?还在等待更大的调整到来。依葫芦画瓢,可能能出得出瓢,但很多时候我们不注意不同时期影响市场的因素是不尽相同的。因此,总是冒出画虎不成反类犬的笑话。

    大盘两连阳,一定程度上缓减了紧张情绪。大阴线企稳迹象越来越明显,但是昨日的K线下影线过长,箱体下沿有再次确认的要求。而且,前期疯涨个股也需要空间来兑现获利筹码。因此,大盘最好是再下探箱体低位(昨日下影线区域)确认支撑再反弹。操作上,只要市场敢往下调,可以适当性加仓。只要敢调,要有分批买入的勇气。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017