注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

养老金入市 止跌反弹可期  

2012-03-21 09:20:08|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经国务院批准,全国社会保障基金理事会受广东省政府委托,投资运营广东省城镇职工基本养老保险结存资金1000亿元。养老金入市终于揭开神秘面纱,市场吃了定心丸。

   
    虽然此次入市的规模不大,但其意义却是非常深远。一是养老金入市变成现实,未来将有更多地方性养老金入市,其总的金额应该是一个较大的数目;二是养老金入市开启,表明市场投资价值再次获得相关部门认可。记得市场在加速上涨冲2500点关口时,我们当时提到过社保资金要入市必须有一个调整的过程,为社保资金提供空间。市场自2478点下来调整幅度近5个百分点,大部分蓝筹个股调整超10个百分点重回价值区域。为养老金入市提供操作空间。


    市场另一大利好是利率将市场化。中国人民银行行长周小川日前撰文指出,目前,进一步推进利率市场化的条件基本具备,下一步人民银行将按照中央会议精神继续积极推进。他还指出,要加快建立存款保险制度。


    利率市场化,意味着将由市场来反应货币供求的真实情况。当前存贷利差过高,肥了银行苦了企业。有一件事实是,中国市场流通的货币过多,而过多的货币并没有全部流入银行体系。使得银行体系看起来流动性紧张,但其实中国货币泛滥得不得了。单看一看,农产品暴涨就知道一二了。此次市场化,一是利于过多的未受监管的资金有合理的出处,二是企业将能得到比当前更优惠的贷款利率。但是银行的日子可能不太好过,一是利率下降,二是需缴纳存款保证金,三是面临非银行体系资金压力。


    两大利好,将在一定程度上化解前期市场担忧经济下降情绪。最重要的是蓝筹将得到较好的炒作理由,对于推动指数上涨能起到较好促进作用。


 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017