注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

地产发力 后市玄机渐明朗  

2012-03-02 16:22:37|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    有色、煤炭轮番冲高回落后,地产股如同巨人一般拎着一直被其与银行联合绑架的上证指数在周五连续冲高,最终上涨30来点。为迎接两会召开,资本市场率先送上掌声,符合盘前我们所作的“红盘迎接两会”的判断。

                                                 

    中小板与创业板虽然也如昨日文章我们分析地一样最能引来资金的炒作,并以近2%的指数涨幅报收。但是今日盘面的亮点显然不是它们,而是如日中天的地产股。选在今日上涨,我们认为地产股有其深层次地原因。

 

    首先,地产股要上涨的基础是存在的。郭主席提倡人价值投资,强调必须反反复复地告诉投资者,市盈率是股价与每股收益的比率,它的倒数就是投资回报率。一只股票,如果市盈率是20倍,那么它的投资回报率就是5%;如果是25倍,回报率就是4%,这就有可能跑不赢通货膨胀。如果市盈率是40倍、50倍,则投资回报率可能就只有2.5%2%,也就是说,按照静态收益计算,需要40年或者50年才能回收投资。地产股四大龙头平均市盈率在15倍,也就是说对应每年回报率达7%。通俗点讲,投资地产股是有利可图的。

 

    这是基本面上,其次技术上也透露了必须上涨的意图。关于这一点,一直以来关注本博及本人第一现场的股民朋友应该知道。近两天我们一直在强调地产股在本周初留下的跳空缺口在短期内必须补上,否则,带给我们的将是地产股开始的比较大的调整。而这,显然与管理层强调的蓝筹有投资价值相违背。

 

    至于为什么选择在今天爆发,原因当然还是时间与消息面的共振。时间面,大家都清楚,明日是两会,蓝筹股有责任维护股指;消息面是住建部强调地产调控不放松,可能有人要问为什么迎利空而上涨呢?前几天之所以回调,是因为担心调控。等调控消息一出来,市场担心就显得多余,大资金们关注的不再是消息而是其价值。

 

    地产上涨也只告诉我们当前是维稳需要,也是一次对技术上的自我修复。当两者目的全部达到之后,短时间就会显得较为迷茫。当然,最主要的还是看市场对其价值中枢是如何定位的。

  评论这张
 
阅读(705)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017