注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐
GACHA精选

关注2350恐成分水岭  

2012-03-26 09:26:05|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

涛涛不绝话盘前-技术上,已无退路

    在最新汇丰PMI预览值再度创出近4个月新低之后,全球资本市场开始陷入焦虑,包括欧美在内的主流市场纷纷收跌,工业类大宗商品也全线走低。

    值得注意的是,汇丰3月PMI预览值公布同日,市场调研机构Markit公布数据显示,欧元区两大经济体德、法两国3月份PMI均下破50,低于市场的预期,创下近4个月以来的最低水平,意味着今年第一季度欧元区经济或重回衰退。

    于是,一些理论派开始便认为全球股市得不到支持而下跌。事实呢?技战派的人可能不会同意这么干。看看美国的资本市场,多个大指数均创出的长时间来的新高,甚至与07年高点相差无几。只要政府不承认经济调控失败,那就总会有他的理由来维持经济的增长,哪怕是再次动用货币刺激。除非经济发展到一发不可收拾的局面,否则股市难以出现崩盘。像去年中国A股的表现,与崩盘又有多大区别。大跌60%,甚至70%的个股应该不少吧!

    理论者希望保持自己的理性,但永远被无情的市场所打败。究其原因在于,市场因为有了贪婪有了利益难以克制躁动的内心恢复平静。

    广州深圳可能加入房产税试点的消息刺激地产股走低,强烈灼伤上周市场。周末的首届岭南论坛昨举行,探讨中国经济变革,住建部回应广深试点房产税传闻时表示——房产税扩大试点具体城市未定。政府对承受不住任何利空与打击的资本市场开始手软,主力也将乘政策快风展开反击。因为这个区域,容不得再让步。

    上周五市场再度顺势下行,向着我们预期的2350点箱体低位而去。这个点位,资金已没有向下的退路。也就是说,当前的空间可能已跌得差不多,只待反弹时间来临。如果2350一带守不住,更多的恐慌盘会再度涌出。
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017