注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

蓝筹将成多空争夺之地  

2012-03-28 09:22:17|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
A股在遥望,大洋西岸,却总是跟不上。既然总跟不上欧美步伐,为何不低下高贵的头来把自身好好看看。昨日全球主要指数大幅上涨,A股在本已取得一根阳线的情况下没能乘胜追击,反而再次向下调整。

 

    一句禁用公款买高档酒,茅台五粮液大跌近7%。近期龙头板块酿酒终于倒在政策的怀抱中,是诱发昨日调整的最主要因素。是的,我们自身有太多的问题需要去解决,何必老是高昂着头去审视欧美。也许,最值得反思的恰恰是我们自己的资本市场。

 

    首只沪深300ETF均已经获得证监会批准,至此,沪市、深市、股指期货三大市场间建立起简便、高效、优惠的“纵贯线”。在沪深300指数估值处于历史低位、推动蓝筹市场建设举措不断出台的背景下,不仅将使得蓝筹价值印象加深,更能提高蓝筹股的交易活跃度。

 

    蓝筹无非是包括金融地产有色煤炭,仅从PE去反应公司价值的话,四大家族毫无疑问是市场上面最具投资价值的品种。但问题也出来了,总是不能上涨,或者说还不够活跃。即使大资金能参与,但由于不活跃难有跟风资金进场的。沪深300ETF面市将打破沉寂,蓝筹股将成为兵家必争之地。

 

    但不意味着市场马上就会起来。心急者往往见风就是雨,但往往都在雨中被浇透被淋倒。市场的反弹是个过程,需要点耐心。尤其是在又一个上涨起涨点附近,更需要投资者沉得住气,大资金最怕这种人,最喜欢心急吃热豆腐的。

 

    保险股基本调整到位,尤其是人寿,这个昨天讲过。银行还有小幅调整要求地产也有。整体而言,向下空间已不多不需要过多关注。正如昨天我们所讲,现在要做的就是逢低买入,整体仓位控制在5成之内。剩下的5成仓位等着趋势明朗后,给空头致命的一击用的。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017