注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

外围发力 市场马上明朗  

2012-03-08 09:29:43|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    虽然欧美股市因为比较好的经济数据走高,但是希腊政府的公然宣称其债务将违约,令未来的资本市场多了很大的不确定性与不可知性。到底,全球会如何来对待希腊债务违约一事,据我们现在所掌握的资料来看无法得出一个相对肯定的结果。因此,短期静观市场变化。

 

    据报导称,希腊公共债务管理局周二宣称,将对任何不参与债务互换的民间债券持有违约。“如果私人债权人拒绝参与PSI,希腊预期不会有资金支付给他们。”希腊明显是在出狠招逼债主就犯。如果债权人不选择互换将一无所获,但最关键的还是在于债权人的反应。正就了那句话:“这年头,欠钱的是爷!”

 

    不过也有好的消息传出来。人力资源和社会保障部部长尹蔚民7日接受中国证券报记者独家采访时表示,在整个养老金投资运营方案没有确定前,会选择个别省市进行投资运营试点,两会后开始运作。至于是否成立管理养老金的投资运营机构,尹蔚民表示,方案在进行研究,“我们会积极推动”。

    社保养老资金入市终于有了最新的进展,将从正面给予市场积极的信心。不管未来入市的资金最终会有多少,但至少让市场投资者看到以及意识到一旦市场有回调下方有庞大的养老金支撑着,从而将形成反向抑制其下跌。

 

    当然,最大的不确定性是希腊方面的债务问题。如果市场对其作出正面反应那么市场将形成再一次向上攻击波,如果给出负面反应短期震荡在所难免。虽然我们倾向于债权人将被逼低头选择互换,但是安全起见,暂时不在低位采取动作,只是静观其变。

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017