注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

节前关注政策受益股   

2012-04-23 09:29:28|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

只要有恒心,铁杵也能磨成针。只要有改革的心,就没有政府做不到的事。去年底管理层用行政化手段培养价值投资观念,市场经历过11月的阵痛,但是好在坚持下来,并且用这种坚持换回来了当前的累累硕果。蓝筹股不再因为盘子大而无人问津,而是因为其价值得到资金持续关注,地产、券商、银行、煤炭击鼓传花,将指数推上一个又一个台阶。

市场近期在炒金融改革,殊不知从一开始金融改革的炒作魅影就一直没有停止。不论是温州地区的金融改革,还是对中国股市的深层次改革,都是金融的改革。只能说温州金改是小范围的改,资本市场的改革是大范围地改。只要有改革,市场就会有机会。

证监会主席郭树清日前警示,证券市场上存在的炒新、炒小、炒差现象非常严重,不仅使股价结构不合理,而且对投资者的利益造成了严重损害。事实上,自从蓝筹股价值得到资金认可,炒新与炒小、差就已经得到了主力机构的反思,只有一些不入流的游资与私募还在做着“复辟”的梦。管理层再度警示炒新与炒小的风险,无疑更加使得资金再度关注蓝筹的价值。正如一月初的行情一样,在一部分资金大胆尝试相信政府喊话入市获得收益之后,另越来越多的资金加入到了抢筹大战,继而推升指数水平。这一次,也将会重复上一次,只不过这一次是一批资金因建仓蓝筹获利,尔后越来越多的资金抢筹蓝筹推升个股价格。

    与炒新有着相同作用的是创业板退市制度落地,无疑将再一次赶着资金向蓝筹靠拢。不过不同的是,一批创业板的优秀公司会从中脱颖而出与业绩差的划清界线,简而言之,就是创业板的纠错机会会展现出来。并且,除此之外,前期即使有资金潜入到了绩差创业板公司,也不会等着束手就擒,会借拉高出货。但我们要区别哪一种是真正的业绩反应,哪一种只是主力的金蝉脱壳。

最后谈一谈证监会首提支持期货公司IPO。对一些参股期货的公司将构成实质性利好,比如厦门国贸、物产中大、倍特高新等;其次,在一定程度上也会因为刺激市场活跃而使得券商再获上涨动力,只不过,券商股近期放量疯狂,不宜追。

综上所述,要说市场的热点虽然没有具体的板块,但是政策受益股却是主力资金们极力炒作的对象。随着金融改革的纵深化深入,相关个股将继续获得上涨机会,而股指也将在节前挑战前期高点。

 

 

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017