注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

等待是上策  

2012-04-27 16:02:14|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日沪深指数微跌,然红盘个股才800余只。经过连续打压的创业板今天涨幅不错,而前期得到热炒的金改、铁建、新三板、区域规划概念等热点板块跌幅靠前,热点全面退潮。正所谓风水轮流转,没有永远上涨的股票,也没有永远下跌的股票。马太效应,在多空争夺,分歧加大的情况下不再起作用了。

最近市场的消息是满天飞,利空者多,利多者也不少,从消息上我们似乎很难确定到底是利好者强些还是利空者强些。单从技术上来看,也无法看出市场的方向。目前均线系统还是向上发散的,股指也没有有效跌破5日线。但股指向上动力也不够强劲,面临着上方套牢盘不小的抛压。那么节后市场将何去何从?我想在这个尴尬的时刻,我们要做的只有等待。等待新的外界力量的介入,等待新的真正的利好消息的公布,比方说,将准、降息等。

那么操作的策略也就有了。持股者继续持股;空仓者,等待观望;激进者,多关注补涨行情;保守者,降低仓位或者持币等待。本来炒股炒的就是趋势。那么现在趋势不明朗了,我们除了等待还能做什么呢。但凡炒股赚钱的人,都是等待的高手。次要的波动无法在他们心中激起涟漪。而行情一旦有所突破,他们行动起来犹如兔子般的迅捷。我们要做的就是不断训练自己成为这样的人。

 

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017