注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

热点切换,浅仓过五一  

2012-04-27 09:25:26|  分类: 后市展望 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    普天之下,莫非王土;率土之滨,莫非王臣。只要政府想去做一件事情,基本上没有做不到的。农行上市的绿鞋机制,较长时间不破发;今日人民网上市,虽然没有相关的直接规定,但是各种利好充斥大街小巷,就已经足够点爆人气的小地球,还有比这更能让市场冲动的规定吗?

全是利好,比如国务院推出扶持小微企业组合拳、中医药发展规划、天然气十二五规划、风电规划、上调公积金贷款刺激住房刚性需求、中小银行IPO开闸等等。读都读得喘不气来,如此多利好在5.1节前公布,如此多的利好在人民网上市这一天公布,无疑是希望提振市场气氛暗中护驾人民网。

但是有一点需要注意,金改股之后谁能接手持续做多市场提振人气。当然,这不排除还有一些疯子会趁着利好继续做金改股,但是不管资金有再大的气魄,200%的个股涨幅不是傻子就是疯子才会认为还能有多大涨幅。谁来接力金改股,是市场比较关键的一个问题。从昨日盘面来看,相关金改股已经出现个股分化冲高出局的迹象,并且今日温州改革方案公布,利好落地,上涨动力走向衰竭。

对于节前最后一个交易日,市场基本上没有什么要担心的,但是对于过节的仓位还是需要谨慎的。利好多是好事,但是利好对于行业及个股的持续性不一定都会很长时间。而且,在A股做投资,一定得提防市场从来不缺乏神通广大总是能提前布局然后在利好公布时趁机出货的“中国股神”。

今日盘面需要关注的是小微企来利好出台,将会使得前期错杀的创业板获得一定支撑。其实昨日盘中本来已有所反应,在政策支持的背景下一部分优秀的创业板定将平反昭雪得到公平对待。

操作上,总得来讲,浅仓过五一。原因昨日已分析,正如文章开头所讲“普天之下,莫非王土;率土之滨,莫非王臣”,社保资金入市意愿增强但又没有入市,市场迟早会给一个低档介入的机会的。

  评论这张
 
阅读(333)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017