注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

又到个股炒作时  

2012-05-10 17:01:40|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沪指早盘小幅高开后震荡上行,权重股集体强势,沪指逼近十日线,受利好消息影响医药、互联网等板块涨幅明显。但从上证分时图上来看,虽然上涨一浪高过一浪,但是成交量却逐渐减小,出现背离。果然,在10:30左右,冲击十日线未果,重又步入调整,截止午间收盘,大盘翻绿。下午股指在低位盘整,在逼近2400点整数位时,券商、稀土迅速拉升,但做多动能不足,大盘又震荡走低至收盘,在20日线上方收出一颗十字星,量能明显萎缩。

技术上来看,十字星往往是企稳变盘的信号,今又缩量,说明多空双方比较认可20日线的支撑作用,沪指在2400点一线有望企稳。明日四月经济数据将公布,预计经济数据仅仅是止跌企稳、温和回升的概率很大,预计经济二季度难有明显回暖复苏。经济数据对大盘影响应属中性。短期看大盘系统性风险降低,今日个股再度活跃,涨停板近20家(不含ST股),又到个股炒作时。

今日消息:工信部目前正会同食品药品监督局等部门,制定促进企业兼并重组的政策措施,支持企业兼并重组后的资源整合。此消息大利好医药板块,反映在盘面上就是医药板块涨幅居前,后期继续看好。另外,最近处于调整期,防御类个股易受到资金的关照。所以医药板块应该有短炒的机会。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017