注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

个股将加速分化  

2012-05-10 09:17:03|  分类: 后市展望 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨日遇今年以来首次像样调整,虽不至于扭转市场大的趋势,但是短期内市场却再一次生动地告诉我们什么叫做疯狂时要勇于撤退。中证登公司9日公布的数据显示,上周参与交易的A股账户数达到916.08万户。这一数字虽较之前千万以上的周交易账户数有所下降,但是如果考虑到上周仅有3个交易日,以日均交易账户数来衡量,上周的数据创下年内新高。

多数人的疯狂预示着调整的开始,资本市场要顺势而为但是要逆大众而行。最明显的一点是大家都看得见的机会其实已然是风险,虽然有时可能还有小幅的上涨空间但那只是回光返照,如2450点的三天小十星盘整;大家都看得见的风险那才是真得机会,虽然有时会在惯性作用继续小幅下行,但却是最好的建仓机会。

周三大调,周二尾盘我们就已发出提前收缩战线降仓运行的策略方针。一是因为市场确实疯狂得不知天高地厚就差自诩封神了,二是我们发现了资金一再异动为短暂撤退做了充足准备。蓝筹率先调整个股活跃掩护其出逃,更何况还要为社保留下进场空间。不懂得政策意图不懂得资金运作思路的大嘴,整天拿着这个数据那个数据哗众取宠叫嚣于天南地北,肥了自己害了他人。但存在即有存在的道理,我们管不着那就不必再为其添烦恼,我们只做对得起天对得起地对得起自己对得起任何人的事。

对于当前走势,指数调整不是我们最关心的事,最关心的事是个股将会急剧分化。证监会发出现金分红“催急令”,资本市场向着成熟市场又迈出一步。成熟市场的标志是个股价值有别价格异常分化,那些不赚钱分不了红的上市公司将越来越被边缘化。而其价格,也必将伴随其价值一跌再跌,直至回到合理的价值区间。

近期操作上,蓝筹股仍将为社保进场腾出空间,其方式可能是继续调整。结构性机会在政策红利的行业板块上,下一代互联网与三网融合政策再度支持,可适当关注相关机会。但是整个市场处于热点快速切换时代,可浅仓关注机会但不恋战。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017