注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

近期不见兔子不撒鹰  

2012-05-11 16:33:40|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘在昨日收星后,再度弱势,盘中多次破2400点,虽又被拉起,力度明显不足,整个权重板块低迷,弱势明显,尾盘收在2394.98点,比中午的预期还要弱势。红盘板块不多,环保、医药是今日的亮点。昨日推荐的医药板块果然不负我望,其中不少个股技术形态良好,明日还可关注。

上周一些先知先觉的基金已经开始减仓,缘于他们一季度以来已经盈利在10%左右,已经基本完成本年制定目标,减仓意愿强烈。另外,上周沪深300ETF已经建仓完毕,长期资金进场也没有那么快,增量买盘不足,调整意愿明显。估计后市继续向下寻求支撑。

技术看,2370点—2400点一带成交密集,有一定的支撑作用,另外,目前成交量持续走低,买盘不足的同时也是卖盘不够凶猛,显示大家心态还算良好。退一步讲,如果大盘依然像一季度的走势那样,进二退一的话,2350点便是五月份的低点。我们可大胆预测2350将是本次调整的终点。到时可以时刻关注此点位附近企稳回升的动作。今天公布了4月经济数据,尤其CPI3.4%3月份出现回落,虽然和预期值一样,但最起码显示出我国的通胀现在是可控的,是逐步下滑的。这对后期央行实行逆回购操作也好,降准政策也好都提供了空间。央行再次释放流动性的预期仍在,有利于后市的稳定。

目前仍然处在调整中的观点不变,此时我们一定要谨慎。在大盘没有发出明确企稳回升的信号之前,要严格控制自己的操作,时刻保持不见兔子不撒鹰的心态。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017