注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

指数仍需调整,浅仓关注结构性机会  

2012-05-11 09:12:23|  分类: 后市展望 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

资本市场疯狂有其疯狂的道理,因为价格总是围绕价值上下波动。一旦价格脱离价值区域只是套牢一批人而已,只要经济面不倒就不至于形成毁灭性地打击。实体经济就不一样了,任何偏离轨道的大跃进都会以泡沫破裂的形式影响国济民生。日本的房地产泡沫拖累其经济仍沉浸在迷失的三十年中;欧元区的跳跃式发展,波及整个全球。而如今,铁路可能就将面临如此的错误。

      铁道部一面是亏损连连,债台高筑,另一面却在透支十三五计划争取更多的固定投资。“铁路‘十二五’发展规划(下称规划)近日已经下发到各省发改委铁路办和相关部门、机构。”计划中提出到2015年全国铁路营业里程达12万公里左右,基本建成规模超4万公里的快速铁路网,铁路复线率和电化率达到50%60%左右。而此前铁道部2004年编制的铁路网中长期规划中提出,到2020年铁路营运里程达到10万公里,这意味着原本到“十三五”到达的目标,提前了5年计划完成。

事物有一个度,在可承受的范围内发展叫正常,偏离就会出轨。前期市场大举拉升蓝筹至一个相对较高水平,还好及时刹车没跨出轨道。但是短期给市场带来的压力却是不言而喻的。蓝筹要休整,指数就上不去;目前也没有明显的产业周期行业引领做多格局,那么重任就留给了政策红利个股与行业。

以上就是当下最原始的格局,而且没有明确经济周期行业得到市场一致认可做多,估计这种混吃混的格局还会持续。只有政策红利个股上涨来维持薄弱的人气,才不致于使得资金出逃而带来沉重性地打击。

无形当中,给操作上带来了较大的难度。做不到提前布局就一定要眼疾手快,在刚露尖尖角之时浅仓关注,在放量大涨之时乘兴而归不能沉醉不知归路。提前布局就要从价格上从形态上从资金运作上去发现主力的蛛丝马迹,这就是三招半的最初的出发点。以技术为伍,以资金运作为股价的推动力,拨开市场迷雾进入股市的欢乐园。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017