注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

降准难改向下寻支撑  

2012-05-14 09:09:58|  分类: 后市展望 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个周末过得一点都不平静,摩根月内巨亏引发全球金融股大跌、希腊组阁面临失败可能性、中国央行下降存款准备金率0.5个百分点,是动荡不安越是乱子缠身。时势造英雄,乱出出枭雄。市场前方的路不敢保证一定会平坦或是大难临头,唯一可以确定的是市场面临洗牌个股加速分化,财富面临再一次的分配。财富再分配的时机有两次,一是大熊市,二是大乱世。显然,这一次属于后者。

央行降低存款准备金率,社会将释放4000亿流动性,但与股市关联度不大。据国内某著名私募研究表明,流动性指标(M1M2)在2011年以前10年中和股市的相关性是非常强的,但在20121月份和2月份发生了很强的背离趋势。去年自从央行提出用“社会融资总额”来作为新的调控目标后,这个趋势在去年下半年就日渐明显。意思是央行不再以短浅的眼光仅从资本市场的角度来衡量整个社会的流动性情况,而是从整个国民经济的总融资量来全局调控资金松紧。所以,流动性调控不仅针对股市,导致M1M2失去了对市场的指导意义。

话说回来,股市不差钱。中国的社保,外国的社保,国内的基金及理财产品,国外的QFII,这些资金全加在一起,如果都达到预期的入市仓位,股市不是4000点也得有3500点。央行此番降存准率完全是针对金融机构存款流失信贷下滑所开的闸门,是冲着实体经济而去。将影响股市高开,但不改变向下寻支撑要求。

按照三招半的形态理论测算,股市调整的极限位在2310点,中值位置在2350点一带。降存准虽然不能改变向下寻支撑的要求,但是作为经济刺激的一个措施,将点燃更多的结构性机会。政府自上周以来,连续公布各行业的刺激计划,就是对我们上述分析一个最好的佐证。政策刺激在哪,机会就在哪,尤其是一些只有朦胧利好的行业,预期是股价最好的催化剂。

社科院报道中国农业现代化水平落后于美国近100年,无独有偶巴菲特在早前曾与农机生产商洽购一笔200亿美元的生意。最终因为不得不卖出不想出的证券才能达到交易成功,使得该项大手笔收购被迫终止。中国农业落后美国需要政策大力扶持,股神看好农机行业代表着农业将来有机会,至少保持稳定增长问题不大。短期可以关注下农业相关个股的机会,A股农机生产商,苏常柴A作为农业机械发动机生产商算一个。

 

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017