注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

机构新一轮建仓,精选优质品种  

2012-05-16 09:19:07|  分类: 后市展望 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走过岁月我才发现世界多不完美,成功或失败都有一些错觉,沧海有多广江湖有多深,局中人才了解。在涨跌变换过程中,有人唱多或唱空不撞南墙不回头甚至死也不悔改,有人是见涨就唱多见跌就唱坏。前者似流星名躁一时后者永远混迹于市场,偶尔让人想起他的存在。市场浪淘沙淘尽多少英雄!到最后,只剩下那一批跟着趋势走精准逃顶抄底的。市场不需要你顽固不化,而要你顺势而为。错了没关系,及时纠正。

欧元区组阁失败,外围市场似乎不太平,但正是希腊组阁失败将会更有利于欧元区采取强制淘汰措施。暴风雨已经过去,接下来将迎来是彩虹前的云雨初歇。

管理层再次大力度推动机构资金入市,当然这不是救市,而是与救市相比有着更大的理想:减少市场波动。这有两方面的意思,一是机构资金将占据市场交易的主要份额,市场将变得更理性。基本面没有变化,股市就不可能大跌。股市与经济基本面联系将日益紧密。中国股市将告别过去与经济脱轨的局面,真正成为经济的晴雨表。二是市场将会分化得更加严重。机构资金青睐蓝筹,概念股与题材股将会是游资主导的品种。蓝筹与概念股将异常分化,蓝筹相对稳定,概念股将异常活跃。要么涨到天上,要么掉入十八层地狱。

机构资金上周以来连续减仓,表面上是感觉到上方的压力,但是大家还记得我们前期在下跌前是怎么判断市场将调整的吗?机构资金将为社保资金打开进场空间与机会。机构资金仓位连降市场重心下移,蓝筹股空间基本已打开。也就是说社保资金入市的动作将重新打开,所以才有了管理层的积极措施。

形态上指数将在今日补完上方缺口,然后重归于平静。只有看到机构资金入市,指数才能大有可为。上涨前的市场将平静,平静的下面就是波涛汹涌。在下一轮上涨行情到来前,只要抓取足够多的潜力筹码才能享受上涨时所带来的快感。

 

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017