注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

资本市场迎黄金建仓期  

2012-05-17 09:12:41|  分类: 后市展望 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1月初的上涨,我们都很愉快,但是更高兴的时候可能正在到来。对于调整,只是给了有准备的人更好的捡筹码的机会。上涨带给人的是进行时的快感,调整带来的就是将来时的丰收与喜悦,也可以说,调整是对将来行情的希望。与一月初相比,希腊退出欧元区路径隐现,由希腊开始的欧元区债务问题迎来了真正的曙光,也可以说是中国政府前期所预测的欧元区最坏时刻已经到来。担心落地,全球资本市场都应感到轻松。

全球资本市场感到轻松,当然不是我们随便说说。如果知道国际大佬们在干什么,空仓的人现在一定会有很强的紧迫感。巴菲特 、索罗斯第一季度的部分持股情况周二被公开披露。第一季度,两位投资界大佬都明显提高了股票仓位。其中,巴菲特的伯克希尔公司买入通用汽车以及传媒娱乐集团维亚康姆的股票;索罗斯则对高盛、摩根大通等银行股情有独钟。

市场表面的平静实则为掩饰暗地里的波涛汹涌,中国A股此番自2450点高位的调整看似正常合理实则是情非得已。我们之前谈到过社保资金入市的意愿已经高涨,只是希望市场给一个合理的进入位置。可以说,这一次的调整带有很强的政治意思。如今空间已打开,蓝筹重回具有优势的估值空间,除了支撑市场稳定外将成为大资金眼中的香饽鋍。当然,这一次调整也是在等待欧元区债务最坏时刻到来。中国政府之前向市场吹过风,相信的人已经躲过高位调整。

现在市场的情况是,交通银行再跌9分钱就已经破净了,银行股基本上重回大箱体平台支撑位。除了一些概念题材股因在比较有限的机会里得到资金爆炒外,一些业绩较好具有估值优势的蓝筹股一跌再跌。相当多的优质股重回2月初政府的价值投资区域,甚至有一部分已经处于此区域之下。

盘面上,我们也发现,即使市场再调整,跌停的或者大跌的个股都非常少。这说明资金根本就不愿意出逃。大涨的强势股如此,对于有价值的蓝筹呢?市场到了根本就不想卖的地步,只要有一把火带头冲进场内吸筹,那么一场世纪抢筹大战就将开始。可能现在冲进场会比最低价还有一到两个点的差距,但是如果不提前出手,很可能就要买高五个点以上,甚至你一直不相信机会已经来了,低得时候不买涨高的时候不敢追,那么年内最好的且最大的机会可能就将要永远地错过了。

不管是1月的抄底还是4月初的上涨机会,不管是3月中的逃顶还是5月初的回避,无一不在我们的预期之中。有实力者不需要吹嘘自己,此种说法只是想告诉大家一个问题,无论是机会还是风险,我们都会第一时间发文告诉你们。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017