注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

依稀09年  

2012-05-18 09:17:32|  分类: 后市展望 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

再次用到这个题目作为文章的标题,完全在于这种感觉越来越强烈了。上一次是在3月份,当时市场应了温总对于经济担忧的讲话市场急剧回调,尔后各地出台相应措施实施积极改革股市逆转直上。与08年下跌然后09年经济刺激有着异曲同工之妙。经济每一次出现硬着陆或是衰退的可能性,刺激政策就会出台,从而将对资本市场形成直接利好。09年虽然有经济刺激措施,也刺激了市场一倍涨幅,但随后的结论告诉我们调控并不是最好的方法。因此,有了许多名嘴对政府进行炮轰。对于十年难得一遇的经济危机,在当时那种情况你又能采取什么样的措施?好在,政府经受过上一次感性的刺激措施,这一次的经济措施将会更为成功,资本市场走势将更为漂亮。

房地产调控不反复,是与09年刺激措施的最大不同。中国经济过渡依赖投资,使得房地产一再主宰经济命脉,影响宏观调控。从美国经济成长路径来看,发展的最后就是老有所养、安居乐业,让老百姓有钱花敢花钱,以内需去拉动经济成长,才会形成一个较好的良性循环。为此,中国政府正在向着良性与可持续发展为中国经济保驾护航。简单来讲,09年的调控及急功近利,12年的调控将利在千秋。

打压住投资形成的产能过剩,改革养老金制度,改写收入分配制度,刺激经济结构转型,我们依稀见到了中国经济正在向平衡过渡局面转变。只是这种平稳过渡让11年的资本市场付出惨痛的代价,但这也是别无它路可选。只有以一种比较惨痛的方式释放之前市场所蕴藏的风险,才能告别昨天的痛苦迎来今天的幸福。

所以,我们看到经过11年的大幅下跌后,12年中国资本市场骄傲地站了起来,于欧美大跌前如泰山巍然般耸立。一个崭新的中国经济局面被打开,一个崭新的中国股市正在向我们走来。

研究经济不是我的长项,但是对于经济面的变化对资本市场的影响我们却常常能在第一时间嗅到。3月初逃顶,3月底抄底;5月初逃顶,前两日我们抄底。市场昨日爆发阳线包围阴线,量能同步放大跟进,转暖迹象相当明显。调整中我们讲了要有筹码,只有筹码才是上涨中决定胜负的关键,昨天我们已有深刻体会。上涨中我们就要讲速度了,这是我们将去重点关注的机会。

 

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017