注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

大盘企稳最有机会的板块  

2012-05-21 17:42:01|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今日早盘铁路基建大涨超4%,但还是难挡股指一路下探,人心惶惶。十点半后出现惊天大逆转,酿酒、煤炭、有色纷纷发力,护盘有功。板块涨幅榜也是铁路基建、酿酒、煤炭有色占据前面的席位。个股方面也出现转机,近十只涨停个股,涨跌比约1:1。

自贸区炒作今日全面熄火,跌幅较大,一度拖累股指。其领头羊新华锦在停盘一小时后,冲高回落,全日现巨幅成交,强势不再。未来几天要回避本板块的风险。

在一个热点消失后,还会有新的热点产生,A股从来就不缺热点炒作。重要的是如何找到新的热点。A股极容易受到政策消息的影响,找热点就要学会把脉政策消息的动向。今日的触底反弹主要归功于新出的三个消息。

第一、温家宝总理在湖北考察并与六省负责人一起研究分析当前经济形势时指出,要把稳增长放在更加重要的位置。这是针对当前错综复杂的国内外形势作出的重要部署,传递出新的政策信号。

第二、17日,铁道部招标发行2012年第一期短融券,募资金额200亿元。与此同时,铁道部还在债券募集说明书中表示,截至去年年末,铁道部获得的银行意向授信规模超过2万亿元。随着银行陆续放款,铁路的开工将逐渐增加。

第三、养老基金投资运营方案即将公布,其中包括养老基金入市的安排。有关人士透露,养老金入市比例很可能参照企业年金有关办法,即入市比例最高可达30%。按照目前我国基本养老保险基金结余1.92万亿元计算,最多约有5800亿元资金可入市。

这三则消息,从政策预期、增加投资需求、增加股市长期资金三个方面给了A股企稳回升的信心。最重要的是让市场内的资金找到了未来值得炒作的标的。长期资金入市,一般会关注有估值优势的,现金分红较大的蓝筹股。煤炭、有色、酿酒这些二线蓝筹,进可攻,退可守,所以今日得到了资金的重点关注。我们预测这些板块将会引领大盘的反弹。

操作策略上,可以以三成仓位买入有业绩支撑的上述提到的板块个股。切记不必急于追涨,在大盘刚要企稳时,总会给我们逢低吸纳的机会。

  评论这张
 
阅读(342)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017