注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

大幅做多时代来临  

2012-05-28 16:10:40|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股指低开低走,探底2132点以来形成的上升通道,十点之后开始发力反弹,午后更是量价齐升,量能大幅放大。深成指更是大幅上涨超过2%,量能也恢复到调整之前的水平。板块方面,几乎全线飘红,基建、环保、钢铁、汽车等板块涨幅靠前。个股方面,更是出现近30只涨停个股。

今日的大涨主要还是受到了重大政策利好的刺激。就在上周初,温总理就提出了稳增长的基调。为了稳定经济增长,在内需、出口很难在短期内得到提振的情况下,再度加大投资力度必然成为政策选择。发改委原计划下半年启动的水利、保障房以及新能源板块的70多个项目,现在已经全部提前进入到审批通道。超1300亿钢铁项目同月获批。事实上,根据国家发改委传达的精神,这一轮项目审批的重点领域将集中在交通、能源、水利工程、煤化工等重点领域。此外,启动民间投资的力度也在加大,按照国务院的安排,65日前,各个部委制定的相关吸引民间投资的细则也将陆续出台。另外,循环经济“十二五”规划即将发布以及新一轮刺激汽车产业发展的政策拟出台的消息,无不极大的刺激了相关板块的活跃。

这次如此大的投资政策或可媲美094万亿投资刺激政策,对比一下09年的上涨幅度,对于这一次上涨的空间我们可以尽情的发挥一下自己的想象力。

技术上来看,带下影的中阳线,是比较可靠的反转信号,又加之量能随之放大,显示有增量资金入场抢筹,做多动能再度活跃。量能均线、MACDKDJ等指标都显示现在是绝佳的建仓机会。在中长线看多的情况下,短线追高即便被套也无甚关系。重要的是在牛市来临时,我们能否拿住了手中的好股票,直到卖点出现。

操作上,可以大胆加仓。重点关注政策利好的基建、保障房、工程机械、环保、汽车轮胎等行业。有些朋友如果对于个股把握不好的话,可以买入ETF基金、杠杆基金,其中后者相比来讲是更好的选择。

  评论这张
 
阅读(694)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017