注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

所有利好政策是个股分化的加速器  

2012-05-02 09:11:08|  分类: 后市展望 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  横看成岭侧成峰,远近高低各不同。站在山脚下你只能仰望,处于高山之巅你能俯视一切风景。节日归来,中国证券市场利好连篇,有人说救市,有人说管理层希望指数涨上去。不同的看法源自于不同的眼光,不同的眼光将造就就同的结果。天天都在个股间选择,天天都在买还是不买卖还是不卖间犹豫,不是即非如此简单地选择,千百人有万千种不同的结果,要想得到让人仰视的结果你必须站在高处看全局。

    节日利好总结起来就两方面,一是行政上的,一是经济基本面的。基本面上,4月份中国制造业采购经理指数(PMI)为53.3%,比上月上升0.2个百分点。该指数经历连续五个月回升之后,已经高于去年同期水平。显示出了经济处于良好的增长水平,这是今年一开年就远远好于去年的主要原因。经济基础好了,股市自然就差不多了。

    行政面的利好是证监会宣布降低A股交易收费25% 6月1日实施;并且备受市场关注的首批跨市场交易型开放式指数基金(ETF)今年4月底结束募集,刷新了多项基金业新纪录。记者从有关渠道获悉,华泰柏瑞和嘉实的沪深300ETF合计募集超过500亿。有资金,又降费用,利好不言而喻,但绝不是要来救市。

    何为救市?一般是指市场持续下滑人心涣散导致预期将深不见底,此时政府出手干预叫做救市。现在呢?现在是信心恢复人心爆棚,根本就不需要救市,从而也谈不是政府救市。不论是沪深300ETF还是降低手续费用,其共同所指的对象为蓝筹股,其作用是增加蓝筹的市场活跃度,归根结底是想让蓝筹回归市场中心挽留资金进驻从而培养市场的价值投资观念。因为这是郭树清上台想要做的最大的事情,改变投资习惯培养科学的价值投资观,远不止救市那么简单的事情。救市只能救一次算一次,如果培养了价值投资观念市场用蓝筹为墙,可能是永远地救市。

    所以,这一次对于A股的影响要清楚,不是对全局利好,而是个股未来走势更大分化的加速器。题材概念股特别是节前已露衰象的概念股,上天给了再一次调仓换股的机会,一定要珍惜;另外,将眼光更多地放在蓝筹身上,不管是一线的还是二线的。

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017