注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

拳头先要收回去  

2012-05-31 09:11:56|  分类: 后市展望 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

希望越大,失望也越大;对利好预期越强,预期落空的失望程度也将被放大。经济刺激计划继昨天被否之后,政府再次澄清经济刺激不可信。如果说昨日盘面高幅震荡是在等待消息的尘埃落定,那么今日消息水落石出之后前期憧憬利好的资金将有一次夺命而逃的过程。也就是说指数将迎来最强烈的宽幅震荡。

预期利好落空是可能导致宽幅震荡的一个原因,另一个原因是外围市场再度起波澜。欧元区持续传来负面消息。当日欧洲中央银行拒绝了西班牙第四大银行的重组计划,令西班牙10年期国债收益率大幅上扬,盘中达到6.68%,接近欧元时代以来的最高水平。美国经济数据不景气也插上一脚,全球市场再度陷入不确定与担忧之中。隔夜欧美股市大幅度下挫,美元指数再度攀上新高,离我们所预测的上升趋势线上轨越来越近。理论上看,上轨压力前美元指数不排除是最后的疯狂,只是这种疯狂将考验着股票市场的信心。

国内经济刺激预期减弱,提前进入的资金等来竹篮打水一场空,获利出逃将是其较好的选择。相关行业板块与个股品种将承压调整,比如水泥为首的基建板块。另者,房地产业未现丝毫放松政策,地产股前期因估值低而产生的修复性上涨行情也将缺失前进动力。放眼整个市场,能跳出来扛住大旗的品种都已承压,大盘需要先将拳头收回去才能很好地打出去。

技术上看,30日线得而复失再次构成上行的阻力,没有量能这个关卡很难一下突破;小时线上均线打乱了前期的空头排列紧张气氛有所缓和,但是相互纠缠的均线未呈现明显的多头排列市场上行缺乏力量。20分钟线对应的2362点是小时线的最下方的均线,也是多头最强大的支撑。

 

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017