注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

只有先洗盘才能走出最好的上涨  

2012-05-03 09:20:08|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

新政出台,A股再度顺势而上。新政热情力度始终不曾冷却,是近期维系市场上涨的最重要推动力。尤其是昨日煤飞色舞的行情,更加将市场推向想入非非的境地。但是,在再一次逼空式上涨前,最好来一次洗盘。只有洗清浮筹,才能更加坚定地上涨。

之所以要洗牌,原因有这么几点。一是此时的点位比较尴尬,上方有套牢盘下方有获利盘,要想冲破囚笼须付出更大努力。第二是蓝筹股的价值在一涨再涨之下,是否仍然处于极佳的投资价值区域。这是市场比较害怕的地方。如果市场认为市场有价值管理层在讲话,蓝筹没有价值管理层也要讲话,那就危险了。如果管理层在某个时间点说蓝筹股已显露风险,市场一哄而散的局面会有多大危害性……如果管理层不表达蓝筹股什么时候不适宜再追高,而资金一再追入,蓝筹泡沫一旦产生市场将如何得以消化,也是一个比较难的问题。

A股最大的问题是依赖性,主要是依赖于政府。炒股要听党的,一句很完美的话,现在却演绎成管理层不讲话市场就一路下跌,管理层一旦讲话市场就热血澎湃无休止上涨。如果这样,政府完全可以自己来玩这一盘棋。管理层是希望大资金养成某种投资风格与形成某种投资理念,到头来就完全变成了政府的下单员。如果是这样,大资金干脆就雇一批低级的操盘手就行了,还要那么多高学历高文凭的研究人士干什么吃。

如果A股不能清醒地认识到这个问题,那么将来的市场将会更加畸形。行政去培养价值投资理念有可能达到其目的,但是下边人员不得其法将来只能通过市场自发性的调节来达到价值投资的目的。既然是自发调节,那么过程就会漫长且痛苦。

无论哪种目的,A股都必须冷静下来去观察蓝筹是否真得还是一如其往地有罕见的投资价值。5月3日消息,新加坡主权基金淡马锡借着港股大涨短炒中资银行股,将持有之中国银行H股及建设银行H股配售,套现最多约195.5亿元。而上月豪掷179亿承接工行股份。在近一年来,由默默接收由外资投行所弃的内银股近期找机会高抛。国外投资者认为蓝筹达到了波段性高点,国内的研究家们会投出什么票呢?这是近期比较关键的一面。另者,煤飞色舞昨日发力有些勉强,其发力的原因与目的昨天都有谈到-掩护前期热点股出货

因此,在别人疯狂认为行情必将大涨特涨之时,主力如果来一个洗盘再拉升,你不要意外。

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017