注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周海涛

华讯财经执业分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

周海涛:华讯投资分析师,多年来一直致力于股市的研究分析,投资生涯中曾经饱受过的辛酸苦辣甜融进对K线的深刻认识和理解,几经沉浮,创造出了一套独特的K线分析理论,擅长从时间和空间两维度分析和保证市场消息的指导和利用价值。 深知海有涯而学无涯,常胜将军不常有,拼搏和努力,才能通向永恒的成功! 执业资格编号:A0950209110035

网易考拉推荐

A股进入关键期  

2012-06-04 09:07:27|  分类: 后市展望 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

屋漏偏逢连夜雨,船迟又遇打头风。市场预期的再度重启四万亿投资或者大规模刺激计划被否决,喧嚣的市场一下被冷却。任何政策性利好行业与个股,运行的路子基本上是获利回吐冲高回落。30日线迟迟拿不下,周末又充斥着大量利空消息。

美国经济数据不及预期,欧洲债务问题仍然在继续且找不到较好的解决办法,外围股市周五大跌。心理面本已承受较大压力,国内国际声音渐起,戳中A股软肋。内忧外患之下,A股进入关键期。

政策落空,业绩增长前途凶吉未卜,主力拿什么去做多市场。所以,盘面上在找不到合理的做多板块之后,资金开始集中将火力对准超跌个股做反弹。但终不是长久之计,超跌反弹一旦反弹之后也就无所谓超跌。如若不超跌,资金又将集中攻击何处?市场不差钱,但缺少吸引资金流入的处所。

 问渠那得清如许,唯有源头活水来。失去足够做多的理由,资金很可能将眼光重新聚集至价值低估。一位社保基金投资管理人高管表示,目前社保基金看好A股市场,正在给原有社保账户追加资金、加大投资力度。他还表示,除此之外,目前国外养老基金、主权财富基金以及其他合格境外机构投资者机构也非常看好A股市场,这些机构也在追加资金进入A股市场。

社保资金入市,主权等一些超级机构也跟风进场,可以吃下定心丸的是市场即使向下在这些机构没有改变对A股看法之前市场下行空间比较有限。只是做多,可能仍不是这些机构所情愿。相对应的而言,在没有重大利好或者业绩增长面前,股指短时间内向上空间不宜苛求,向下调整可以适当进行关注。

外围大跌,A股今日低开不可避免。技术图形显示,三角形下轨支撑位置大概位于2320点一带。本周将考验此点位一带的支撑力度。策略上,逢低适当低吸,坚决不追高。

  评论这张
 
阅读(1842)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017